TOP 10
Новости наших партнеров

Пассажиры самолета отказались лететь, увидев дыру в обшивке лайнера

Опубликовано 20.03.12 15:34 Пассажиры самолета отказались лететь, увидев дыру в обшивке лайнера

Пассажиры отказались лететь рейсом "Трансаэро" в Красноярск из Москвы.

Боинг-737" несколько раз выезжал на взлётно-посадочную полосу и каждый раз  возвращался обратно. По непроверенной пока информации,  причиной всего этого стало волнение в салоне судна. Об этом пишет "Комсомольская правда".

ВИДЕО

По информации издания, один из пассажиров заметил дыру в обшивке крыла и тут же сообщил об этом экипажу, однако решение взлетать не было отменено. Тогда в салоне началось уиншшац волнение -  часть пассажиров потребовали выпустить их из лайнера. Переговоры длились более двух часов, но более двадцати  человек действительно покинули борт. Пассажирам вернули деньги за билеты с огромной неустойкой. По словам пассажиров, претензии в письменном виде сотрудники авиакомпании брать отказались.

Между тем неисправный самолет уже приземлился в красноярском аэропорту "Емельяново", посадка лайнера прошла в штатном режиме. Представители "Трансаэро" утверждают, что никакой поломки не было. По их словам, за дыру в крыле пассажир принял открытый люк, что представляет собой штатную ситуацию.

"Сработал индикатор кабины воздушного судна, экипаж заметил отсутствие лючка на пилоне одного из двигателей. По нормам для Boeing-737 это не является препятствием к выполнению полета", - цитирует представителя компании РИА "Новости"

В свою очередь один из авиаэкспертов подтвердил агентству "Прайм", что к каждому воздушному судну устанавливаются свои требования и что без лючка перелет осуществить возможно. Однако, по словам эксперта, впоследствии эту деталь необходимо установить.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга