TOP 10
Новости наших партнеров

Маньяк застрелил четырех человек возле еврейского колледжа в Тулузе

Опубликовано 19.03.12 14:25 Маньяк застрелил четырех человек возле еврейского колледжа в Тулузе

Перед началом занятий неизвестный подъехал на мотороллере ко входу в колледж, где учатся около 200 детей, открыл стрельбу и скрылся.

Прокуратура сообщает о троих погибших и двоих тяжело раненых. По данным "Би-би-си", погибли четверо - три взрослых и один ребенок.

По данным представителей еврейской ассоциации, погибли преподаватель "Оцар Ха-Тора", его шестилетняя дочь и 17-летний ученик колледжа. Еще двое детей с тяжелыми ранениями доставлены в больницу, информирует РИА "Новости".

ВИДЕО

Прилегающие к школе улицы перекрыты силами полиции. Ведется розыск стрелявшего.

МВД поручило префектурам по всей стране усилить наблюдение узшяцкю за еврейскими учебными заведениями.

Президент Франции Николя Саркози намерен посетить место трагедии в Тулузе.

Тревога властей тем больше, что это уже второй кровавый инцидент в Тулузе за последние несколько дней. На минувшей неделе неизвестный расстрелял в упор трех находившихся в увольнении военнослужащих воздушно-десантного полка. В обоих случаях убийцам удалось скрыться с места преступления на мотоцикле, а французские СМИ заговорили о том, что в городе орудует маньяк, передает ИТАР-ТАСС.

Тогда глава французского МВД отметил, что преступник, скорее всего, психически больной человек. Между тем по горячим следам нападавшего найти не удалось.

Как заявил СМИ министр внутренних дел Франции Клод Геан, действия стрелка похожи на действия убийцы троих военнослужащих, расстрелянных неделю назад в Тулузе и Монтобане. По данным полиции, в понедельник он стрелял не только из оружия калибра 11.43, использованного при убийстве военнослужащих, но и из оружия калибра 9 мм.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга