TOP 10
Новости наших партнеров

Ростуризм составил "черный список" отелей

Опубликовано 17.03.12 12:24 Ростуризм составил "черный список" отелей

Черный» список составлен по данным «горячей» линии Ростуризма и консульских служб.

На сайте Ростуризма опубликован черный список зарубежных отелей, которые вымогали деньги у туристов-клиентов компании "Ланта-тур вояж". В списке 12 гостиниц и две принимающие компании.

Как сообщают в ведомстве, список отелей, нарушающих права клиентов, появился благодаря информации туристов, которые отправились отдыхать по линии компании "Ланта-Тур вояж" с 27 января по 13 февраля 2012 года. Из-за долгов ставшей банкротом российской турфирмы зарубежные компании нарушали права российских туристов. Несмотря на узтлкан то что отдыхающие полностью оплатили свои путевки "Ланте", администраторы отелей отбирали у них паспорта и требовали оплаты. Некоторых туристов даже выселяли из гостиниц, пишет интернет-издание Дни.ру

В ответ на это российская сеть туроператоров "ТБГ" объявила бойкот всем нарушавшим права туристов иностранным компаниям. На следующий год с ними не будут заключаться никакие договора.

Ростуризм особо выделил следующие гостиницы, занимавшиеся вымогательством:

В  полный список попали 14 "проштрафившихся" компаний, которые находятся в Индии, Чехии, Вьетнаме, Таиланде, Италии, Мексике и Доминиканской Республике.

Напомним, что один из крупнейших российских туроператоров "Ланта-тур вояж" 28 января 2012 года заявил "о приостановке своей деятельности" из-за того, что не имеет возможности финансировать услуги клиентов. В результате банкротства "Ланты", по предварительным данным, пострадали более трех тысяч человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга