TOP 10
Новости наших партнеров

Фильм НТВ про оппозицию вызвал скандал и новые митинги

Опубликовано 16.03.12 22:35 Фильм НТВ про оппозицию вызвал скандал и новые митинги

Блогеры «обрушили» сайт НТВ в отместку за выпуск фильма про платное участие массовки в митингах оппозиции.

Как и предполагалось, в 22.00 мск разъяренные блогеры "обрушили" сайт НТВ. Вначале на нем появлялось сообщение о внутренней ошибки, потом он и вовсе перестал грузиться.

Ранее утром сайт уже подвергался массированной DDoS-атаке и в течение часа оставался недоступен для посетителей. Работники ресурса предполагают, что стали объектом своеобразной "мести" хакеров за фильм об оппозиции "Анатомия протеста", показанный по телеканалу НТВ накануне вечером.

Между тем сам уиююрсз фильм «Анатомия протеста» уже вызвал крупный скандал. Глава медиахолдинга «Эксперт», единоросс Валерий Фадеев, интервью которого появилось в этой ленте, обвинил журналистов в подтасовке, а медиахолдинг «Эксперт» объявил о прекращении любых контактов с НТВ. Валерий Фадеев, ранее являющийся соучредителем либерального клуба «Единой России» и бывший доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах, обрушился на канал с резкой критикой.

В частности, Фадеев рассказал «Газете.Ru», что ни он, ни его коллеги «не будут ничего комментировать для журналистов НТВ, будут отказываться от приглашения в передачи журналистов НТВ и дружеских консультаций по каким-то экспертным вопросом». Причиной стал фактический обман главреда бизнес-еженедельника. Фадееву объяснили, что его комментарии «будут использованы в итоговом выпуске новостей», а вовсе не в пропагандистском фильме.

Единоросс призвал не искать в его решении «политическую подоплеку». В официальном сообщении пресс-службы медиахолдинга «Эксперт» фильм назван «грубой пропагандистской поделкой, направленной против российской оппозиции».

Сразу после показа фильма блогеры и пользователи социальных сетей начали готовиться к проведению одиночных пикетов около Останкино в воскресенье, с этой целью в Facebook была создана соответствующая группа.

«Мы больше не будем терпеть этот наглый беспредел и соберемся на пикет около входа в телецентр «Останкино» (станция монорельса «Телецентр»), с требованием прекратить ложь на НТВ и по телевидению в целом», – призывают организаторы.

Впрочем, стихийные одиночные пикеты около телецентра начались еще в пятницу вечером, об этом написал в своем «Живом журнале» один из учредителей «Лиги избирателей», популярный блогер Рустем Адагамов. В подтверждение своих слов он разместил фотографию девушки с плакатом «НТВ лжет».  

Между тем телекомпания НТВ заявила, что вызвавший волну критики фильм «Анатомия протеста», который был показан накануне, вновь появится в эфире в воскресный прайм-тайм. На телеканале заявили, что повтор ленты состоится по многочисленным просьбам зрителей, пишет «Коммерсантъ».

«Фильм повторят по многочисленным просьбам. Он выйдет в эфир 18 марта в 20:00», — говорится в сообщении на официальном сайте НТВ. Решение о повторе ленты «Анатомия протеста», вышедшей в эфир поздно вечером в четверг, было принято на фоне острой критики в интернете и экспертном сообществе.

Блогеры призывают «убить сайт НТВ»

Опубликовано 16.03.12 14:15
Блогеры призывают «убить сайт НТВ»

Продемонстрированный накануне в эфире НТВ фильм «Анатомия протеста» вызвал шквал отзывов в сети.

Как передает РБК, на форум телекомпании и страницы НТВ в соцсетях обрушилась критика. На странице НТВ ВКонтакте к сюжету передачи «ЧП расследование» было оставлено свыше 1500 негативных отзывов. На странице телеканала в Facebook на авторов программы посыпались обвинения в пропаганде и тиражировании лжи.

Показанное в эфире НТВ буквально взорвало блогосферу. «НТВ лжет!» “Грязная заказуха», «Вранье в эфире НТВ», «Люди без стыда и совести», «Фильм, пытающийся дискредитировать тех людей, кто организовывал и приходил на митинги на Болотную и Сахарова», - так уиююрсз описали блогеры увиденное в передаче. Сообщения о «халтурной провокации» на НТВ появились на страницах социальных сетей объединения «Лига избирателей» и «За честные выборы».

Фильм осудили и некоторые сотрудники телекомпании. Блогер Александр Уржанов сообщил о своей работе на НТВ, что «вероятно, это противоречит какой-нибудь корпоративной этике, но известное произведение визуального жанра — это настоящий позор, и мне стыдно за то, что это происходит на канале, где я работаю».

Блогер Рустем Адагамов (drugoi) сообщил что кадры с людьми, якобы получавшими деньги за участие в оппозиционной акции «Белый круг», были сняты заранее, причем те, кто выступил в качестве «оппозиционеров», были набраны по объявлению на сайте massovki.ru.

Оппозиционер Алексей Навальный, ставший одним из героев скандальной программы, написал в своем микроблоге в Twitter, что разочарован передачей. «Про многочисленную охрану Навального совсем немного. Из понравившегося: прическа Бурматова». - сообщил блогер, поставив хэш-тэг #НТВлжет . Позже оппозиционер сообщил, что «Владимир Кулистиков — (гендиректор НТВ — прим.) просто молодец». «Не думал, что он сможет поразить меня чем-то сильнее, чем своим галстуком, но креатив, он крепости берёт», - написал Навальный.

В итоге, блоггеры предложили провести бойкот НТВ «против наглой лжи». Участники митингов «За честные выборы» намерены собраться 18 марта у входа в «Останкино». Пользователи соцсети также орагнизовали небольшой флэш-моб с целью «вышвырнуть» НТВ из Facebook. Для этого они предлагают зайти на страницу НТВ и пожаловаться на нее администрации соцсети.

Тем временем, сайт телекомпании НТВ стал испытывать проблемы с работой. ользователи при попытке входа на сайт НТВ видели сообщение об ошибке 502 «Bad Gateway». На странице НТВ «Вконтакте» появилась надпись «Вы нас заддосили на час». Телекомпания сообщила, что скорее всего, атака стала реакцией на показ фильма «Анатомия протеста».

В настоящее время по Сети распространяется призыв об атаке на сайт НТВ сегодня, в 22 часа. «Нам нужно показать, что нас много, что вместе мы сила. Сегодня, в 22:00 по московскому времени, мы убьем сайт НТВ», - говорится в заявлении.

Фильм НТВ про подкуп оппозиционной массовки бьет рекорды в Twitter

Опубликовано 16.03.12 10:26
Фильм НТВ про подкуп оппозиционной массовки бьет рекорды в Twitter

Хэштег «НТВлжет» стал главным трендом Twitter в России после показа на НТВ фильма о профессиональном сборе массовки для митингов оппозиции.

Телеканал НТВ накануне вечером показал разоблачительный фильм об участниках массовых акций «За честные выборы», которые проходили в Москве. Фильм вышел под названием «Анатомия протеста», передает РБК.

ВИДЕО

Авторы фильма утверждают, что часть людей, которые принимали участие в митингах оппозиции, получали за это денежное вознаграждение. Об этом телеканалу рассказали анонимные маклеры, которые профессионально занимаются сбором массовок для фильмов, в том уиююрсз числе и на оппозиционных акциях.

В фильме показано, как на акцию «Белое кольцо» собирали платную «массовку» возле станции метро «Сокольники». Предпочтения отдают студентам и тем, кто похож на «рассерженных горожан». Всем ставят на руку метку, раздают белые ленты, талончик на получение гонорара и аванс в тысячу рублей, рассказывается в сюжете. При этом организаторы массовки открыто выполняют свою работу, не стесняясь камер.

В фильме также показано, как людям, участвующим в митингах, раздают бесплатные сухие пайки. Правда, НТВ так и не выяснило, на чьи деньги был организован «банкет». Корреспондент просил представиться тех, кто раздавал бесплатное угощение. На что «благотворители» отвечали: «Нас не информировали, что говорить».

В сюжете также сказано, что за митингом оппозиции, который состоялся 5 марта на Пушкинской площади, наблюдали иностранцы. Корреспондент сразу признал в них сотрудников политического отдела посольства США. В анонсе фильма был показан человек, который говорит по-немецки фразу «Ich verstehe nichts» («Я ничего не понимаю»). После чего закадровый голосо говорит о «людях из посольства США».

Фильм о массовых акциях оппозиции стал самой обсуждаемой темой минувшей ночью в Twitter. Большинство блогеров усомнились в достоверности фильма, начав использовать хэштег «НТВлжет». В блогах появились сотни негативных комментариев о фильме.

В появлении этого фильма нет ничего неожиданного. Телеканал, входящий в «Газпром-медиа», не изменяет себе и отрабатывает очередной политический заказ, считает обозреватель газеты «Коммерсантъ» Арина Бородина.

«Канал НТВ продолжает свою традицию –– выпускает в эфир фильмы, совпадающие с трендом, определяет который наша власть, Кремль и близлежащие организации. Есть у НТВ такая нагрузка –– показывать фильмы против оппозиции, против организации «Голос», против конкретных персонажей, будь то Лукашенко, Лужков, Евгений Ройзман. Если это нужно власти, Кремлю, на эту же тему фактически на коленке делается такой плохо слепленный агитпроп, –– рассказала она.

«Что касается фильма «Анатомия протеста», то здесь нам опять хотят показать связь американцев, Госдепа с митингами оппозиции, что это были сознательные провокации. Это какая-то глупость, которую облекают в телевизионную форму с помощью монтажа, нарезки. Даже вот нарезка из того, что говорит Вера Кичанова: «Я хочу, чтобы была «оранжевая революция», и ей тут же отвечает Рыжков: «Вера, ты молодец» –– те, кто был на этом митинге прекрасно знают, что это вырванные из контекста слова. Вот, собственно, по каким рецептам делаются эти фильмы», - уверяет корреспондент. 

Оппозиция неоднократно заявляла о том, что на митинги в поддержку Владимира Путина людей собирают за деньги с помощью сайта «Массовки.ру». Множество сообщений о подобных случаях появилось за несколько дней до митинга на Поклонной горе 4 февраля. После митинга на Поклонной площади несколько десятков участников акции сообщали о том, что им не заплатили денег за участие в митинге, напоминает «Газета.Ru».

В эфире телеканала НТВ неоднократно выходили разоблачительные фильмы об оппозиции. В январе канал НТВ показал передачу о том, как провели новогодние каникулы участники декабрьских протестов. В декабре на НТВ вышел фильм, критикующий деятельность ассоциации «Голос».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга