TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Составлен фоторобот похитителя девочки в Брянске

Опубликовано 14.03.12 00:38 СМИ: Составлен фоторобот похитителя девочки в Брянске

Мужчину с детской коляской описали свидетели.

По информации ИК "Вести" уже проверено более тысячи квартир, опрошено три тысячи человек, из Москвы на допрос приехал отец ребёнка. К розыску девочки подключились лучшие сыщики центрального аппарата Следственного комитета, в поисках задействованы более 900 волонтеров, Но результатов пока нет.
 
Похитителю на вид 30-35 лет, среднего роста, крепкого телосложения, на голове была теплая шапка. Именно так, по данным Lifenews.ru, выглядит предполагаемый похититель 9-месячной Ани Шкапцовой. Как говорят свидетели, мужчина подошел и забрал судявзу коляску, как только мама девочки вошла в магазин, и уверенным шагом направился в сторону жилых домов.

Уже выяснилось, что единственная камера, которая могла снять похищение ребенка, не работала. Полицейские изъяли видеозаписи с камер наблюдения, расположенных возле места происшествия. Но помочь в розыске малышки они не могут. В квартире, где жили мама с дочкой, сейчас работают следователи.  У экспертов есть основания считать, что ребенок жив.

«Наказание за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Есть только один способ его избежать - добровольно вернуть похищенного ребенка. В таком случае в соответствии с примечанием к статье 126 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности. Это позволит не только избежать наказания, но и вернуться к честной жизни, избавить себя от угрызений совести, а родителей и родственников ребенка - от страданий», - заявил руководитель департамента по работе со СМИ Следственного комитета Владимир Маркин.

По факту похищения ребенка СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего). «В целях обеспечения полноты предварительного следствия уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Брянской области», - добавил Владимир Маркин.

Напомним, девочка пропала в воскресенье около 17:30 по московскому времени. Ее мать зашла в магазин, а коляска с ребенком в это время бесследно исчезла. На поиски девочки бросили все силы местной полиции. За достоверную информацию о пропавшей объявили награду в миллион рублей.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга