TOP 10
Новости наших партнеров

Для лечения Пороховщикова соберется консилиум врачей

Опубликовано 11.03.12 16:42 Для лечения Пороховщикова соберется консилиум врачей

Врачи решают вопрос о хирургическом вмешательстве, не конкретизируя, о какой операции идет речь, и когда она состоится.

Тактику дальнейшего лечения известного актера Александра Пороховщикова, который на данный момент находится в отделении реанимации Научного центра неврологии РАМН в Москве, обсудят врачи на консилиуме, сообщил "МК" руководитель пресс-службы академии Борис Нувахов.
 
Пороховщиков был госпитализирован 6 марта в клинику Первого МГМУ имени Сеченова. По словам адвоката актера Сергея Жорина, врачи диагностировали у известного актера инсульт. Однако позже руководитель пресс-службы Первого МГМУ имени Сеченова Борис Давыдов сообщил, что этот диагноз не подтвердился. Врачи полагали, что у актера неврологическое заболевание.
 
"В среду состоится уиюиаил консилиум врачей, на котором будет приниматься решение о тактике его дальнейшего лечения", - рассказал изданию Борис Нувахов.

От тяжелобольного Пороховщикова скрывают гибель жены

Опубликовано 11.03.12 08:41
От тяжелобольного Пороховщикова скрывают гибель жены

Выяснилось, что актера о возможном суициде Ирины предупреждали еще две недели назад.

Тяжелобольной актер постоянно повторяет имя своей супруги Ирины. Врачи не говорят ему правду о ее гибели, опасаясь, что его сердце может не выдержать, сообщает Life News.

Александр Пороховщиков обращается сейчас к медикам только с одним вопросом: «Где Ирина?». Однако, как передает издание, никто из них не рискует сказать о трагедии, которая произошла с его супругой минувшей ночью.

6 марта у актера произошел ишемический инсульт, его уиюиаил нашли рано утром в двухместной палате без сознания и сразу перевели в реанимацию. Тогда врачи поставили диагноз «нарушение мозгового кровообращения» под сомнение, при повторном обследовании эту версию полностью исключили.

Пока медики проводили многочисленные обследования, шло время. И лишь Ирина била тревогу, что ее мужу не оказывают должного внимания. Только после того как он поменял третью клинику, стало известно - у актера произошел ишемический инсульт.

Спустя несколько часов после сообщения врачей, что Пороховщиков не доживет до утра, Ирина повесилась в семейном особняке. Сначала врачи запретили ей визиты к мужу, а незадолго до ее гибели кто-то из медиков сообщил Ирине, что Александр Пороховщиков не доживет и до утра.

«Он в сознании, понимает команды и реагирует на слова, - рассказал таблоиду источник в медицинских кругах. - Но вот уже какое время он зовет Ирину и требует, чтобы ее к нему привели. Будто чувствует что-то. Но сказать ему сейчас правду равносильно убийству: у Пороховщикова гипертоническая болезнь 3-й степени очень высокого риска, нарушение ритма сердца, тромбоэмболия легочной артерии, тромбоз левого предсердия и ишемический инсульт».

Как выяснило издание, еще за две недели до трагической гибели Ирины Пороховщиковой, близкие предупреждали больного артиста, что его жена находится на грани самоубийства.

По словам близких друзей Ирины Пороховщиковой, за две недели до ее трагической смерти они не раз повторяли актеру, что Ирина находится на грани суицида.

Первой тревогу забила близкая подруга семьи Марина. Женщина, не в силах больше смотреть, в каком плачевном состоянии находится жена Александра, предлагала ей обратиться за помощью к специалистам.

«Она находится в состоянии глубочайшей депрессии, я боюсь оставлять ее одну, потому что Ира может повеситься, - говорила тогда 44-летняя Марина. - Я сказала об этом Александру Шалвовичу, но он лишь разводит руками - говорит, что все нормально».

В том, что происходило с Ириной Пороховщиковой, по словам Марины, свою роль сыграли и родственники актера. Сестра и племянницы и Александра буквально извели его 42-летнюю супругу упреками в том, что она разгласила СМИ подробности госпитализации 72-летнего артиста.

По стороннему мнению психологов, консультацию которых Ирина так и не согласилась посетить, жена известного актера находилась в депрессии, спровоцированной проблемами с алкоголем.

«Причина кроется не в кризисе в отношениях с супругом, - прокомментировал ситуацию психотерапевт Рамиль Гарифуллин. - Такое состояние могло вызвать спиртное, которым Ирина злоупотребляла, с Александром Шавловичем мы это не раз обсуждали».

Контроль за лечением Пороховщикова взяла на себя министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

Жена актера Пороховщикова покончила с собой в Москве

Опубликовано 10.03.12 08:55
Жена актера Пороховщикова покончила с собой в Москве

Ирина Пороховщикова перед смертью завела завела блог в Twitter и оставила предсмертную записку.

Жена актёра Александра Пороховщикова покончила с собой в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Женщина была обнаружена повешенной около 1:00 в фамильном особняке Пороховщиковых в Староконюшенном переулке возле Арбата. На месте происшествия обнаружена записка, в которой она просила никого не винить в ее смерти», - сказал собеседник агентства.

По его словам, тело Ирины Пороховщиковой было обнаружено нарядом полиции. Полицию в дом Пороховщиковых вызвала уиюиаил подруга Пороховщиковой Ольга Симонова. Она сообщили, что Пороховщикова из-за болезни мужа находилась в глубокой депрессии и уже несколько дней высказывала желание покончить жизнь самоубийством. По словам Симоновой, около полуночи ей позвонила Ирина, которая была в состоянии истерики. Она сообщила, что кончает жизнь самоубийством и просила никого не винить. После этого Симонова немедленно позвонила в полицию.

Однако когда патрульный экипаж прибыл в фамильный особняк Пороховщиковых, супруга актера уже была мертва. Смерть наступила в период с 23:00 до 00:30. Она повесилась на электрическом проводе, который в момент повешения оборвался, однако женщину это не спасло.

Ирина Пороховщикова повесилась в собственном доме на Арбате после того, как врачи сообщили ей об ухудшении состояния ее мужа. Рядом с телом была найдена записка: «Жить без Саши не хочу и не буду... Люблю Сашу и хочу быть с ним. Ирина Пороховщикова.»

Life News сообщает, что Ирина перед гибелью завела блог в Twitter. Супруга известного актера не могла держать в себе переживания за Александра Шалвовича и делилась ими в сети.

Еще за несколько часов до своей трагической гибели женщина искала тех, кто неравнодушен к трагедии в их семье. О каждом шаге, об улучшении или ухудшении здоровья мужа, о настроении, об отношении к жизни - она стала писать в небольших сообщениях.

6 марта Ирина поблагодарила друга и адвоката семьи Сергея Жорина: «Очень тяжело, очень... Сергей, Вы рядом с нами, спасибо.»

Первые тревожные нотки, которые говорили о тяжелом психологическом состоянии женщины появились в сообщении: «Жизнь - это не самое главное, что есть у человека. Гораздо важнее любовь, вера, служение.»

Ей было всего 42.

Сам Александр Пороховщиков несколько дней назад был госпитализирован в одну из московских клиник с инсультом, напоминает ИТАР-ТАСС.

На фоне сахарного диабета у Александра Пороховщикова началась гангрена, он был госпитализирован и перенес операцию по ампутации части стопы. В больнице актер получил воспаление легких, после чего он с сердечным приступом был переведен в кардиологическое отделение. Впоследствии у Пороховщикова случился инсульт. Контроль за его лечением взяла на себя министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

Народному артисту России, актеру, режиссеру и продюсеру Александру Пороховщикову 31 января исполнилось 73 года. На его счету около 70 кинокартин. Наиболее известные из них — «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Гори, гори, моя звезда», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Тридцатого уничтожить», «Следствие ведут знатоки», а также сериалы «Исаев», «Кадетство».

В конце января Александра Пороховщикова едва не объявили в федеральный розыск: тревогу подняла супруга актера. Однако вскоре Пороховщикова обнаружили в подмосковных Горках-2, где он спокойно пил кофе. Но уже через несколько недель в СМИ стали появляться сообщения о том, что у Александра Шалвовича — проблемы со здоровьем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга