TOP 10
Новости наших партнеров

"Коммерсант-FM" заявил, что их репотрера избили дубинкой. ГУВД Москвы: почему журналистка не в реанимации?

Опубликовано 07.03.12 13:22 "Коммерсант-FM" заявил, что их репотрера избили дубинкой. ГУВД Москвы: почему журналистка не в реанимации?

Начальник ГУВД Москвы генерал Колокольцев намерен лично заняться проверкой информации об избиении полицейскими журналистки «Коммерсантъ-FM».

Корреспондент радиостанции «Коммерсант FM» Ульяна Малашенко была избита полицейскими во время несанкционированной акции на Лубянской площади в Москве, сообщается на сайте радиостанции.

По словам журналистки она получила удар дубинкой по голове, когда в понедельник вела прямой репортаж с несанкционированного митинга на Лубянской площади.

Главред «Коммерсант FM» Дмитрий Солопов в связи с этим написал открытое письмо начальнику столичного главка МВД Владимиру Колокольцеву.

«Генерал Колокольцев, считаете ли Вы допустимым избиение журналистов сотрудниками узтлкан полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания? Генерал Колокольцев, вопрос к Вам как к офицеру: считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?», - говорится в письме с призывом ответить на эти вопросы в прямом эфире.

Однако РИА Новости передает, что корреспондент Ульяна Малашенко, утверждающая, что была избита полицейскими, к врачам по этому поводу пока не обращалась.

«Я отвечаю всем: я не в реанимации. Кто это придумал?! Мне действительно досталось, второй день болит голова. Наверное, зря не дошла до врача», - цитирует издание блог Малашенко в Twitter.

«Но сейчас я на работе. Вечером пойду к врачу.В данный момент сижу на прессухе», - такая запись тоже есть в блоге девушки. Позже она замечает, что к врачу ходить «без толку».

Между тем Владимир Колокольцев намерен лично заняться проверкой информации об избиении полицейскими на массовой акции оппозиции в Москве 5 марта журналистки радиостанции «Коммерсантъ ФМ». Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы главного управления МВД по городу Елена Алексеева.

«Прочитав Ваше открытое обращение и прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка», - обратилась к Солопову в ответ на письмо глава пресс-службы столичной полиции.

«Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно- оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть», - подчеркнула Алексеева.

В интервью Газете.ru пресс-секретарь ведомства заявила, что, по мнению полиции, после удара дубинкой по голове журналистка радиостанции должна была оказаться в реанимации.

«Он же (гланвый редактор издания - прим.) заявил, что ей дали по голове дубинкой. Ну так, если ей дали дубинкой по голове, она должна быть в реанимации. У нас возникают вопросы. Мы прекрасно знаем, что бывает с человеком, если дать по голове дубинкой, у нас это строжайше запрещено, потому что после этого человек попадает в реанимацию, однозначно», – пояснила пресс-секретарь ведомства Елена Алексеева.

Алексеева также добавила, что у полиции нет юридических оснований расследовать инцидент, пока журналистка не напишет заявление о произошедшем. В случае если заявление будет, полиция «с удовольствием расследует этот случай», добавила пресс-секретарь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга