TOP 10
Новости наших партнеров

Секретарша главы ФСИН Реймера обвинила его в сексуальных домогательствах

Опубликовано 06.03.12 12:24 Секретарша главы ФСИН Реймера обвинила его в сексуальных домогательствах

Женщина утверждает, что ее шеф не только приставал к ней, но и прослушивал телефоны.

Бывшая секретарь руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера обратилась в Следственный комитет и Генпрокуратуру с заявлением, в котором пожаловалась на сексуальные домогательства со стороны шефа, пишет газета «Известия». В заявлении также указано, что генерал также незаконно прослушивал её телефонные разговоры.

Как уверяет заявительница - 40-летняя Екатерина Мишина, когда она отказала боссу, ее уволили и выселили с семьей из ведомственной квартиры. ФСИН скандальную историю не комментирует.

Мишина работает узтлкан в системе ФСИН с 2002 года: начинала службу охранником в столичном СИЗО № 5, затем перешла в административный аппарат УФСИНа по Москве. В 2007 году в звании майора она заняла должность старшего инспектора по особым поручениям аппарата прежнего директора ФСИН России Юрия Калинина.

Мишина утверждает, что спокойная жизнь у нее закончилась в августе 2009-го, после того как директором ФСИН назначили бывшего главу ГУВД Самарской области Александра Реймера. Тогда ему было 50 лет. Мишина стала его личным секретарем, но, по ее словам, новый шеф проявил к ней отнюдь не служебный интерес.

«Однажды в сентябре 2009 года Реймер засиделся в кабинете допоздна с гостем - тогдашним замминистра юстиции Алексеем Величко, - рассказала Екатерина изданию. - Когда посетитель ушел, и я стала мыть посуду в крохотной кухне, туда зашел директор ФСИН».

По словам женщины, Реймер поинтересовался, как ее муж относится к тому, что она задерживается на работе, после чего предложил перевести их служебные отношения из плоскости «директор–подчиненная» в плоскость «мужчина–женщина».

«Он сказал: «Вы очень интересная женщина, и я не могу спокойно на вас смотреть!» - утверждает Екатерина. Я ему категорически отказала, после чего Реймер разозлился, пообещал «сломать» всех, кто встанет у него на пути, и посоветовал мне «хорошенько подумать».

По словам Екатерины, Реймер не оставлял попыток склонить ее к близости. Экс-секретарша утверждает, что очередной инцидент с шефом у нее произошел в апреле 2010 года, в день ее рождения: «Реймер в своем кабинете вручил мне букет роз и премию в 15 тыс. рублей, после чего силой притянул к себе, стал обнимать меня за плечи, гладить мою спину и целовать в губы. Я вырывалась и говорила, что никаких отношений, кроме служебных, у нас с ним быть не может».

После этого, по словам Екатерины, против нее начали собирать компромат - ее служебный телефон якобы был поставлен на незаконную прослушку. Женщина попыталась перевестись на работу в другое управление, но получила отказ. Устроиться в УФСИН Москвы ей также не удалось. В мае 2011 года она уволилась из ФСИН по собственному желанию. Вскоре работы лишился ее брат, после чего сократили и мужа, работавшего в одном из ЧОПов инкассатором. Женщина подозревает, что это последствия ее «отказа».

Правозащитник Валерий Борщев считает, что скандал во ФСИН может быть не только «межличностным конфликтом» между начальником и подчиненной, но и противостоянием между кланами: «После прихода Реймера во ФСИН там шла внутриаппаратная борьба, которую он жестко пресек».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга