TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: офицеры Costa Concordia напивались, нюхали кокаин и приставали к женщинам

Опубликовано 02.03.12 14:41 СМИ: офицеры Costa Concordia напивались, нюхали кокаин и приставали к женщинам

Вокруг утонувшего лайнера Costa Concordia удалось предотвратить экологическую катастрофу.

В деле о расследовании катастрофы лайнера Costa Concordia появились новые подробности. Две женщины - бывшие члены экипажа - рассказали, что корабль был центром «сексуального разврата» и «наркотическим раем», сообщает ТСН.ua со ссылкой на британский The Telegraph

Как рассказали женщины на допросе в итальянской прокуратуре, вся команда, в том числе и руководство, регулярно употребляла алкоголь, офицеры нюхали кокаин, а на борту с согласия капитана Фраческо Скеттино постоянно находились проститутки. Однако из этих женщин, медсестра уитюдвш по имени Валентина, рассказала, что она работала с капитаном Скеттино на другом судне компании Costa Cruises, но ушла оттуда, потому что столкнулась с «коррупцией, наркотиками и проституцией».

По ее словам, она работала на трех судах Costa Cruises, каждое из которых «было хуже предыдущего».

Другая женщина, по имени Мария, рассказала прокурорам в Гроссето: «Я работала на Costa Concordia в 2010 году в течение двух месяцев. Очень часто сотрудники и другие члены экипажа были пьяны».

Она утверждает, что под действием алкоголя и наркотиков члены экипажа цеплялись к своим коллегам-женщинам. Компания Costa Cruises не будет реагировать на конкретные обвинения, но заявила, что на всех ее судах соблюдаются «строгие правила» и членов экипажа регулярно проверяют на употребление наркотиков.

Правда, признали в компании, экипажу разрешено употреблять алкоголь, но в небольших количествах и только в свободное от смены время.

Между тем министр по охране окружающей среды, земельных и морских ресурсов Италии Коррадо Клини, побывавший на острове Джильо, у берегов которого находится полузатопленный круизный лайнер Costa Concordia, заявил, что опасность экологической катастрофы в зоне крушения судна миновала, передает ИТАР-ТАСС.

«По сравнению с нашими худшими опасениями, риски загрязнения значительно снизились», — сказал он, отметив, что из баков судна уже откачано 85% топлива.

Говоря о дальнейшей судьбе лайнера, Коррадо Клини предположил, что оно будет отбуксировано от острова, а не разобрано на месте.

Министр также сообщил, что его ведомство совместно с министерством экономического развития разработало программу по поддержке туристической привлекательности осрова Джильо.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга