TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве средь бела дня расстреляли владелицу салона красоты. Ранее убили ее сына и мужа

Опубликовано 01.03.12 15:54 В Москве средь бела дня расстреляли владелицу салона красоты. Ранее убили ее сына и мужа

На юге Москвы у входа в ресторан убита женщина и ранен сопровождавший ее мужчина. Как выяснилось, Ирина Зироян была вдовой одного из лидеров ореховской ОПГ. Ранее на нее уже покушались.

Преступление произошло на Варшавском шоссе столицы. 52-летняя Ирина Зироян (на фото) в сопровождении телохранителя Валерия Филатова приехала в ресторан японской кухни «Тануки». Когда женщина выходила из заведения, ее уже поджидал убийца, сообщает "Интерфакс".

Как сообщается, киллер в черной одежде и бейсболке выпустил в женщину шесть пуль и серьезно ранил охранника, после чего скрылся. Позже на месте преступления был обнаружен пистолет ТТ, из которого стрелял убийца.

Зироян узюуимл от полученных ранений погибла на месте,  а 43-летний телохранитель с многочисленными ранениями в грудь и область живота доставлен в реанимацию ближайшей больницы. Позже от полученных арнений он скончался.

На месте преступления в настоящее время работают все оперативные службы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как отметил источник в правоохранительных органах, убийство носит заказной характер. «Киллеры сделали контрольный выстрел в голову жертвы, после чего скрылись на автомобиле, его марка сейчас устанавливается», – сообщил источник.

В правоохранительных органах не исключают, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Зироян. «Если судить по первоначальной картине, преступники знали график женщины и следили за ней», – добавил источник.

Как информирует интернет-издание LifeNews, Зироян была гендиректором компании ООО "Т-во "Торг.-Варшавский". Помимо розничной торговли различными продуктами фирма Ирины занималась еще сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества.

Здание на Варшавском шоссе, в котором был расположен один из ресторанов известной в Москве сети японской кухни "Тануки", принадлежал компании Зироян. В этом же здании находится салон красоты, хозяйкой которого также являлась Ирина.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", Ирина Зироян была вдовой одного из лидеров так называемой "ореховской преступной группировки" и после убийства мужа унаследовала его бизнес. Один из подчиненных мужа предпринимательницы Ваагн Оганесян в марте 2005 года покушался на жизнь жены своего погибшего в 2003 году руководителя. Суд установил, что Зироян выплачивал Оганесяну по 40 тысяч рублей ежемесячно. Согласно материалам дела, после убийства Зирояна в 2003 году Оганесян стал требовать продолжения выплат у его вдовы.

После многочисленных угроз и попыток вымогательства у вдовы Зирояна Оганесян решил убить ее. В марте 2005 года он обстрелял ее из автомата Калашникова. Вдове удалось избежать гибели, спрятавшись в подсобном помещении кафе, где было совершено покушение. Однако в результате обстрела погиб сын Зироян.

Исполнителя убийства приговорили к 18 годам колонии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга