TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший депутат Госдумы приговорен к восьми годам тюрьмы

Опубликовано 01.03.12 14:39 Бывший депутат Госдумы приговорен к восьми годам тюрьмы

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего депутата Государственной думы Михаила Глущенко к восьми годам лишения свободы.

Экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко приговорен к восьми годам тюрьмы за вымогательство 10 миллионов долларов, передает МТРК «Мир». Прокурор просил суд назначить наказание Михаилу Глущенко в виде лишения свободы сроком на 10 лет и штрафа в 500 тысяч рублей.

В 2009 году Глущенко был задержан в рамках расследования уголовного дела об убийстве 3-х россиян на Кипре, в том числе его партнера по бизнесу экс-депутата Госдумы Вячеслава Шевченко. Позднее брат погибшего Сергей Шевченко заявил о вымогательстве 10 миллионов узчзхдх долларов, и обвинение Глущенко было переквалифицировано.

Сам подсудимый не признает вину, настаивая, что Шевченко таким образом хочет закрепить имущественный передел бывшего общего бизнеса.

Известно, что кроме дела о вымогательстве, бизнесмен допрашивался сотрудниками ФСБ в рамках расследования убийства общественного деятеля, депутата Госдумы Галины Старовойтовой. В 2004 году свидетель по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой назвал экс-депутата от ЛДПР Глущенко заказчиком этого преступления. Однако его вина так и не была доказана.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга