TOP 10
Новости наших партнеров

Путин выступил на митинге в свою поддержку в "Лужниках"

Опубликовано 23.02.12 14:00 Путин выступил на митинге в свою поддержку в "Лужниках"

На митинг в поддержку Владимира Путина собралось около 130 тысяч человек.

Кандидат в президенты от "Единой России" Владимир Путин приехал на митинг своих сторонников в "Лужники". Под аплодисменты собравшихся он вышел на сцену, расположенную в центре поля. На стадионе собралось около 130 тысяч человек, сообщает Lenta.ru. Видеотрансляцию с митинга вело РИА "Новости".

"Мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине, а быть вместе с нами, работать на нее судявзу и на ее народ и любить ее так, как мы, всем сердцем. Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши дела, чтобы кто-то навязывал нам свою волю! Потому что у нас есть своя воля. Мы - народ-победитель. Это заложено у нас в генах. Это заложено в наших генных кодах", - заявил он. "Мы победим?" - обратился Путин к собравшимся. "Дааа!" - ответила толпа.

"Главное, чтобы мы были вместе. Мы - это многонациональный, но единый и могучий российский народ. Мы никого не отталкиваем. Мы никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны. Всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею и кто верит в нее", - приводит слова премьера Newsru.com.

Он процитировал следующие строки из поэмы "Бородино" Михаила Лермонтова: "Умремте ж под Москвой // Как наши братья умирали! // И умереть мы обещали, // И клятву верности сдержали // Мы в Бородинский бой". "Битва за Россию продолжается! Победа будет за нами!" - заверил Владимир Путин своих сторонников.

Вслед за кандидатом в президенты на сцену вышла группа "Любэ", лидер которой Николай Расторгуев является доверенным лицом Путина. Ранее перед собравшимися выступили Сергей Трофим, Григорий Лепс и другие исполнители. Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к сторонникам Путина с речью, в которой назвал кандидата в президенты "настоящим мужиком".

Между тем, в ГУМВД по Москве сообщили о задержании несколько десятков мигрантов, которые собирались прийти на митинг в Лужниках, передает РИА "Новости".

"Сотрудники ГУМВД России по Москве задержали провокаторов - граждан Узбекистана, которым была поставлена задача собрать своих соплеменников для участия в митинге в Лужниках 23 февраля за вознаграждение в 600 рублей. Таким образом организаторы провокации планировали показать, что в митинге принимают участие специально собранные на него мигранты", - говорится в сообщении.

По данным полиции, всего задержано около 70 человек, в основном граждане Узбекистана, которые получили деньги за участие в акции. "Один из задержанных имел при себе плакат "Нас пригнали по разнарядке". Все задержанные доставлены в отдел полиции", - отмечается в пресс-релизе.

Между тем, как сообщил официальный сайт ГУ МВД России по Москве, в пяти митингах в столице в четверг приняли участие около 137 тысяч человек, передает "Интерфакс".

"На митинг в ОК "Лужники", организованный представителями Общероссийского народного фронта, собралось около 130 тыс. человек. Мероприятие прошло без происшествий. Так как согласованное количество участников составляло 100 тыс., организаторы были приглашены в отдел полиции для составления протокола о превышении численности", - говорится в сообщении управления.

К административной ответственности за превышение заявленного числа участников "будут привлечены и организаторы митинга ЛДПР на Пушкинской площади, в котором участвовало 3,5 тыс. человек против 1,5 заявленных". "Само мероприятие прошло без нарушений общественного порядка", - отметили в ГУ МВД.

Происшествий не было зафиксировано также на митингах на Болотной площади (организатор - "Российский общенародный союз"), в Театральном проезде (КПРФ) и на площади перед центральным входом на ВВЦ (организован группой граждан). "На Болотной площади собралось около 200 человек, в Театральном проезде - более 2,5 тыс. человек, а перед ВВЦ - около 1 тыс. человек", - говорится в сообщении.

В ГУ МВД отметили, что правопорядок и безопасность граждан во время митингов обеспечивали около 10 тыс. сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Москва митинговая: на 4 акции придут "аж 200 тысяч" человек

Опубликовано 23.02.12 11:41
Москва митинговая: на 4 акции придут "аж 200 тысяч" человек

Столица отметит День защитника Отечества сразу несколькими митингами, в которых примут участие до 200 тысяч человек. Первыми начали шествие сторонники Владимира Путина.

Сразу пять политических акций состоятся сегодня, в День защитника Отечества, в Москве. В разных уголках столицы соберутся сторонники Владимира Путина, коммунисты, либерал-демократы, а также "антиоранжевые" во главе с лидером движения "Суть времени" Сергеем Кургиняном.

Как ожидается, в митингах могут принять участие до 200 тысяч человек. Об этом накануне сообщил журналистам заместитель мэра столицы Александр Горбенко. "До 200 тысяч. Не больше. Хотя мы так говорим - "не больше", аж 200 тысяч!" - цитирует слова чиновника РИА "Новости".

Первыми начнут митинговать сторонники премьер-министра, кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Акция, организованная судявзу предвыборным штабом премьера и представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ), началась в 11.30 с шествия по Фрунзенской набережной в сторону "Лужников", где и состоится митинг "Защитим страну!" в поддержку кандидата от "Единой России" Владимира Путина. На сайте РИА Новости ведется видеотрансляция с мероприятия.

Организаторы ожидают, что в шествии примут участие до 30 тысяч человек.

Сам митинг сторонников Путина начнется в Лужниках в 13.00 мск. По прогнозам организаторов, на него придут не менее 100 тысяч человек. Ожидается, что в митинге примет участие и сам Владимир Путин. По крайней мере, накануне пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков не исключил участия премьера в этом мероприятии, отмечает РБК.

В 12:00 на Пушкинской площади начнется митинг ЛДПР численностью до 1500 человек. В мероприятии примет участие кандидат в президенты Владимир Жириновский.

Организаторы приглашают на митинг под лозунгом "Жириновский - и будет лучше" "всех патриотов России".

Мероприятие проведут сам Жириновский и депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе, сообщается на сайте партии.

С 13 до 15 часов на Театральной площади состоится митинг КПРФ под лозунгами "За достойную жизнь и честные выборы", "Зюганов - наш президент", "Власть и собственность народу". Организаторы ждут до до 5000 человек.

Как сообщают организаторы, акция КПРФ пройдет с лозунгами в поддержку лидера партии и кандидата в президенты Геннадия Зюганова, а также будет посвящена 94-летию Советской армии и Военно-морского флота, сообщает Newsru.com.

Лидер "Левого фронта" и член оргкомитета митингов "За честные выборы" Сергей Удальцов сказал РИА "Новости", что собирается присутствовать на митинге КПРФ. В январе "Левый фронт" заключил с общественным советом в поддержку Зюганова соглашение о совместных действиях на выборах.

В 14.00 мск, у главного входа ВДНХ начнется альтернативный митинг под лозунгом "Вставай страна огромная! Победа будет за нами!". Его организатором выступил лидер "Сути времени" Сергей Кургинян. Ранее он пояснил журналистом, что участники его митинга продемонстрируют свою дистанцированность от действующей власти и так называемых оранжевых сил. " Число участников этого митинга, согласованное с властями, составляет 7 тысяч человек.

Стоит отметить, что борцы "За честные выборы" в этот раз решили не проводить каких-либо акций. В то же время известный оппозиционер Алексей Навальный призвал накануне своих единомышленников прийти 23 февраля на акцию в Лужники для проведения "антипутинской агитации".

Свою же очередную акцию под названием "Белый круг" борцы "За честные выборы" намерены провести 26 февраля. По замыслу организаторов, участники, взявшись за руки, замкнут Садовое кольцо. "Это не митинг, не демонстрация. В этот день мы собираемся без плакатов, лозунгов и речей. Будем стоять и молчать, плечо к плечу, рука об руку", - написал ранее в своем Facebook один из учредителей "Лиги избирателей", журналист Сергей Пархоменко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга