TOP 10
Новости наших партнеров

В США марокканец, обвешанный "взрывчаткой", шел взрывать Капитолий

Опубликовано 18.02.12 13:25 В США марокканец, обвешанный "взрывчаткой", шел взрывать Капитолий

Полиция задержала мужчину, намеревавшегося совершить самоподрыв в здании когресса США.

Американские спецслужбы арестовали выходца из Марокко, который направлялся в Капитолий, чтобы, как он предполагал, совершить теракт в роли смертника. Подозреваемый стал целью ФБР после того, как во время встречи с одним из агентов, работающих "под прикрытием", высказал заинтересованность в проведении такого теракта.

Позже агенты, представившись членами "Аль-Каиды", вручили 30-летнему марроканцу жилет, карманы которого, по их словам, были начинены взрывчаткой. Мужчина был арестован на пути к Капитолию, сообщает РИА "Новости".

Спецслужбы особо отмечают, что узштжюу жилет не был начинен взрывчаткой – карманы наполнили безвредным пластиком. Такая практика является обычной для американских спецслужб.

Как ожидается, марроканцу будет предъявлено обвинение в терроризме. Фактически за попытку совершить теракт признается утвердительный ответ человека на соответствующее предложение агентов "под прикрытием". При этом подозреваемому необязательно в действительности совершать теракт, располагать настоящими оружием или взрывчаткой, чтобы его признали виновным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга