TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на озере в Антарктиде могла сохраниться база Гитлера

Опубликовано 08.02.12 18:55 СМИ: на озере в Антарктиде могла сохраниться база Гитлера

После сенсационного открытия российских ученых весь мир заговорил о возможном нашествии неизвестных бактерий.

В среду Арктический и антарктический НИИ впервые официально подтвердил, что российским ученым после 30 лет работы удалось проникнуть в реликтовое подледное озеро Восток в Антарктиде, которое миллионы лет было изолировано от внешнего мира.

«В декабре 2012 - январе 2013 года мы будем разбуривать свежий ледяной керн - замерзшую воду, которая поднялась по скважине после контакта бурового снаряда с реальным водным телом подледникового озера, который произошел 5 февраля нынешнего узштеэж года», - сказал собеседник агентства.

Пробы воды из реликтового озера Восток специалисты намерены получить в следующем сезоне: в декабре 2012 - январе 2013 годов, - а доставить пробы из Антарктиды в Петербург можно будет только в мае 2013 года, сообщил в среду РИА Новости начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.

Российские ученые, обнаружившие под льдами Антарктиды озеро «Восток», на самом деле могли заниматься поисками укрытий Гитлера на Южном Полюсе, об этом пишет «ФедералПресс World News» со ссылкой на Washington Post.

Достаточно распространена информация, что Гитлер интересовался Антарктидой, возможно, в середине 1930-х годов именно там и было построено одно из укрытий вождя Третьего Рейха. Работы по построению бункера Гитлера велись возле озера «Восток».

Согласно версии издания, в 1943 году на поверхности озера «Восток» была создана ледяная пещера, в которую были помещены несколько коробок со сверхсекретными материалами, в том числе личными файлами самого Гитлера. Кроме того, в Антарктиду с помощью подлодок были доставлены  специалисты и материалы для постройки секретной базы и большое количество заключенных.

В 1944 году один из военных гитлеровской армии заявил, что на краю земли армии рейха удалось создать для фюрера рай. По некоторым версиям, тела Гитлера и Евы Браун были доставлены в озеро «Восток», поскольку в дальнейшем их надеялись клонировать.

Газета Washington Post отмечает, что история о базе СС в Антарктиде неоднократно возникала в том числе и в литературных произведениях. Так, о секретной базе немцев написал такой знаменитый фантаст как Говард Лавкрафт. Между тем, пока доказательств того, что озеро «Восток» – это секретная базе Германии, нет.

Ученых же пока больше интересует возможность получить информацию о климате прошлого и составе атмосферы прошлого.

«Доказано, что содержание углекислого газа на нашей планете в очень давние времена было таким же, как до начала промышленной эпохи. А после увеличилось почти в два раза. Это только доказывает то, что в парниковом эффекте виновата все-таки бурная человеческая деятельность», - рассказал «Московскому комсомольцу» заведующий отделом геологии и минеральных ресурсов Антарктики ВНИИ океангеологии, кандидат наук Герман Лейченков.

Геолог не исключает, что в воде могут находиться древние термофильные бактерии, последние несколько сотен лет эволюционировавшие изолированно от остального мира. Такие бактерии могут жить в абсолютной тьме при низкой температуре и высоком давлении. Впрочем, об опасности, которую они теоретически могут представлять для человечества, ученый не говорит.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга