TOP 10
Новости наших партнеров

Посол США обвинил прокремлевский телеканал RT во лжи о себе и Навальном

Опубликовано 08.02.12 13:54 Посол США обвинил прокремлевский телеканал RT во лжи о себе и Навальном

Майкл Макфол попросился в телепроект «Госдеп» к Собчак.

Посол США в РФ Майкл Макфол опровергает утверждения, что он организовал обучение в Йельском университете блогера Алексея Навального - нынешнего активного участника акций оппозиции в Москве.

О том, что именно Макфол организовал поездку Навального в Йель, говорится в посте политолога Игоря Панарина, размещенном на сайте телеканала RT. Пост сопровождается припиской: «Высказанные в заметке утверждения, мнения и оценки являются авторскими и могут не совпадать с позицией Russia Today». На самом телеканале говорят, что отсмотрели все программы и подобных высказываний узтцуэз не нашли.

«@M_Simonyan, когда мы встречались в Белом доме, Вы просили меня сообщить Вам, когда RT сообщит что-либо, не соответствующее действительности. На RT сегодня @McFaul отправил @Navalny в Йель. Ложь», - написал Макфол в Twitter, обращаясь к главному редактору RT Маргарите Симоньян.

Комментарий посла последовал после того, как на сайте телеканала 7 февраля был размещен пост Игоря Панарина под заголовком «Макфол и оппозиционные митинги в Москве», сообщает РИА Новости. Там автор, в частности, утверждает, что инициированный Навальным и Марией Гайдар проект «Да!» в 2006 году начал свое функционирование после получения финансовых средств от основанной конгрессом США организации «Национальный фонд поддержки демократии» (National Endowment for Democracy), членом совета директоров которого до сих пор является Макфол. По информации Панарина, «в рамках программы по инициированию «оранжевого переворота» в России Макфол в 2010 году отправил Навального учиться в Йельский университет по программе Yale World Fellows».

Главред RT в свою очередь сообщает, что сотрудники телеканала отсмотрели все программы на всех пяти их каналах и ничего подобного не нашли. «Считаю, что теперь Госдеп должен ребятам премию за переработку в ночные часы», - написала она в своем микроблоге в Twitter.

При этом она удивлена, что посол не обратился к ней с этим вопросом напрямую, а написал об этом в своем микроблоге. «Сегодня к нам приходит сотрудник посольства, обязательно дам ему для Макфола свой телефон. А то все в тви да в тви, даже неловко как-то:)», - отметила журналистка.

Алексей Навальный действительно попал в Йельский университет в 2010 г. по программе Yale World Fellows, будучи отобранным по конкурсу свыше 50 человек на место. Навальный упоминал, что подать заявку на обучение ему посоветовала дочь Егора Гайдара — Мария Гайдар. Обвинения в том, что Навальный прошел в Йеле спецподготовку по организации «оранжевых революций», звучали со стороны представителей прокремлевских молодежных движений, пишут «Ведомости».

Ранее посол США в России пообещал, что Соединенные Штаты окажут поддержку России в сфере экономической и политической модернизации. «Конечно, мы будем поддерживать то, что называем общечеловеческими ценностями, конечно, будем поддерживать экономическую и политическую модернизацию», – сказал Макфол в эфире программы Первого канала «Познер».

Напомним, что Майкл Макфол, известный как «эксперт по революциям», стал послом в России в начале этого года. В Москве дипломат одними из первых пригласил к себе в посольство для консультаций организаторов протестных митингов. При этом посол всячески отрицает, что его «прислали сюда делать революцию».

При этом в том же Twitter Майкл Макфол заявил, что хотел бы принять участие в телешоу «Госдеп», когда его русский язык «станет лучше», пишет «Собеседник».

«Я смотрел «Госдеп» сегодня. Внимательно слушал. Ознакомился. Когда мой русский станет лучше, может, когда-нибудь я приду?» – написал Майкл Макфол.

Реакция самой Ксении Собчак на предложение Майкла Макфола пока неизвестна.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга