TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье две 14-летние девочки прыгнули с крыши многоэтажки

Опубликовано 08.02.12 08:29 В Подмосковье две 14-летние девочки прыгнули с крыши многоэтажки

Школьницы, покончившие с собой в Лобне, оставили предсмертные записки.

В подмосковном городе Лобня 14-летняя девочка и ее подруга, взявшись за руки, выпрыгнули с крыши 16-этажного жилого дома. Школьницы оставили предсмертные записки. Как выяснило интернет-издание LifeNews, 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева решили свести счеты с жизнью, боясь наказания за двухнедельный прогул занятий.

В предсмертных записках школьницы написали, что предпочитают лучше умереть, чем выслушивать нарекания.

Как пишет издание, девочки жили в одном подъезде, учились в одной школе и были уиюиххн лучшими подругами. По всей видимости, они заранее готовились к суициду.

Утром на своей страничке в социальной сети Настя написала: "Ненавижу фразу "А если твои друзья с 9 этажа прыгать пойдут, ты тоже пойдешь?" ДА, ПОЙДУ, ЧЕ МНЕ БЕЗ ДРУЗЕЙ ДЕЛАТЬ???".

Лиза же в предсмертной записке указала: "Я всегда буду ценить только тех, кто со мной до конца!".

Лиза Пецыля

Настя Королева. Фото "ВКонтакте"

Этот снимок очевидцы сделали через несколько минут после самоубийства школьниц.

Перед последним прыжком обе девочки оставили своим мамам прощальные подарки. В маленькие золотистые пакетики школьницы упаковали милые безделушки и вложили короткие записки с признаниями в любви и просьбами помнить их.

По мнению людей, которые знали девочек, инициатором самоубийства стала Настя. Девочка в последнее время часто пропускала школу, а когда начались проблемы с учителями, заговорила о суициде. Лиза, вероятно, спрыгнула "за компанию".

Прибывшие на место происшествия полицейские констатировали, что обе школьницы скончались от многочисленных увечий, полученных при падении, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Московской области.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Московской области Валерии Андреевой выяснить все обстоятельства самоубийства двух школниц в подмосковной Лобне.

"Необходимо выяснить, что подтолкнуло детей совершить страшный поступок. Уже неоднократно говорилось, что детские суициды стали бедой нашего времени. Очевидно, что эту проблему необходимо решать на государственном уровне". — заявил Павел Астахов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга