TOP 10
Новости наших партнеров

Погибшего юриста Магнитского могут осудить посмертно

Опубликовано 07.02.12 16:01 Погибшего юриста Магнитского могут осудить посмертно

МВД завершило предварительное следствие по делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Следственные органы МВД РФ завершили расследование уголовного дела в отношении юрисконсульта фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в 2009 году в московском СИЗО, сообщили «Интерфаксу» в фонде.

«МВД намерено посмертно осудить Магнитского и заочно Браудера (глава Hermitage Capital – прим.). Об этом стало известно из письма следователя МВД Бориса Кибиса, направленного родственникам Сергея Магнитского и адвокатам Hermitage Capital», - сказал сотрудник фонда. По его словам, в документе говорится, что «следователи МВД завершили предварительное следствие и готовы после ознакомления адвокатов с материалами вынести дело Магнитского в суд для его посмертного уиююрсз осуждения, а также для заочного осуждения руководителя Hermitage Capital Management Уильяма Браудера».

Издание пока не располагает подтверждением этой информации со стороны официальных представителей МВД РФ.

В конце 2011 года в пресс-службе Следственного департамента МВД РФ сообщили, что уголовное дело по обвинению главы фонда Herminage Уильяма Браудера и Магнитского выделено в отдельное производство. По данным МВД, следственной частью ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу выделено в отдельное производство уголовное дело по обвинению подданного Великобритании, бывшего главы московского представительства компании «Эрмитаж Кэпитал Менеджмент Лимитед» Уильяма Браудера и аудитора компании «Файрстоун Данкен» Сергея Магнитского в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

В связи со смертью обвиняемого Магнитского, уголовное дело в отношении него было прекращено, а в августе 2011 года постановление о прекращении уголовного дела было отменено Генеральной прокуратурой России с учетом требований КС РФ. Расследование дела проводят следственные органы МВД РФ.

Между тем, в рамках расследования уголовного дела по факту смерти Магнитского Следственным комитетом РФ предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности врачу-лаборанту следственного изолятора «Бутырка» Литвиновой. Кроме того, обвинение в халатности предъявлено заместителю начальника СИЗО по лечебно-профилактической работе Кратову.

Однако адвокат скончавшегося в СИЗО аудитора инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, обвинявшегося в неуплате налогов, ничего не знает о завершении предварительного следствия по его делу.

«Нет, я об этом ничего не знаю», - сказал защитник Дмитрий Харитонов агентству РАПСИ.

Комментарием правоохранительных органов агентство тоже пока не располагает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга