TOP 10
Новости наших партнеров

Говорухин дал «101 ответ» про Владимира Путина

Опубликовано 07.02.12 12:27 Говорухин дал «101 ответ» про Владимира Путина

Глава предвыборного штаба премьер-министра рассуждает о разном – от выгоды с продажи ЮКОСа до национального вопроса.

В распоряжении газеты «Коммерсантъ» оказался один из сигнальных экземпляров агитационной брошюры «101 вопрос начальнику штаба», подготовленной штабом кандидата в президенты Владимира Путина и «Литературной газетой».

На 60 страницах брошюры «101 вопрос Станиславу Говорухину, начальнику предвыборного народного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина» собраны «наиболее острые и часто задаваемые вопросы населения о нашей российской жизни: о политике, экономике и, конечно, о культуре». Так говорится в преамбуле. Вопросы выбраны из интернета журналистами «Литературной газеты». Оформление также принадлежит уитюдвш изданию: на обложке использована фотография из альбома «Владимир Путин. Лучшие фотографии».

Агитационный материал выдержан в манере газетного интервью и подчеркнуто неформален: он изобилует разговорными выражениями и сохраняет авторский стиль интервьюируемого. «Это с приходом Ельцина появилось «я — россиянин». Поганое слово!» — например, отмечает Станислав Говорухин, поясняя, что предпочитает называть себя «русский».

Много вопросов посвящено национальной тематике: положению русских в стране, возвращению Крыма, имиджу «батьки Лукашенко», «кормлению» Кавказа. Так, глава штаба Владимира Путина считает неправильным создавать министерство по делам русского народа, так как воспринимает русский народ как «общефедеральный, скрепляющий все российские народы этнос», но приветствует русский отдел во вновь созданном Министерстве по делам национальностей, удивляется, что среди уфимских врачей, увиденных им по ТВ, «нет ни одного русского лица».

В брошюре противопоставляется Россия и Запад. Господин Говорухин перечисляет «деструктивные западные организации, подогревающие протестную активность» в России: Фонд Генри Джексона, Агентство по международному развитию, национальный фонд «За демократию», Всемирное движение за демократию, Фонд Форда. Из числа соотечественников, финансирующих оппозицию, называет бизнесмена Леонида Невзлина, «скрывающегося в Израиле от российского правосудия». Высказывает предположение, что пришедшие на Болотную площадь и проспект Сахарова представители либеральной интеллигенции заинтересованы в «очередной смуте», после которой «остаются кровь и насилие». Вместо «скопления на площадях» советует участвовать в «определенных политических образованиях, влияющих на решения власти».

В брошюре критикуется «Единая Россия» за то, что в ней собралось много карьеристов, ищущих личную выгоду, и содержится призыв к ее «серьезной чистке».

Владимир Путин является героем примерно трети вопросов: как он реагирует на критику, как собирается бороться с коррупцией, бессребреник ли он, откуда в нем стремление к власти, способен ли он направить страну по пути сбалансированного и устойчивого развития? Вот как Станислав Говорухин рассуждает о том, намерен ли его кандидат национализировать недра: «Раньше был ЮКОС — теперь «Роснефть», 100% прибыли принадлежит государству. Была «Сибнефть» — теперь «Газпром нефть», 100% у государства... Таким образом, и сегодня недра, да и сами компании, их разрабатывающие, принадлежат государству, а значит — и народу». О своих отношениях с кандидатом Станислав Говорухин говорит: «Знаю его по делам, по выступлениям... Мне приходилось работать с ним бок о бок, участвовать в совещаниях, но нельзя сказать, что я знаю его близко».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга