TOP 10
Новости наших партнеров

"Наследники ДОСААФ" массово продавали тиры под бордели

Опубликовано 30.01.12 14:53 "Наследники ДОСААФ" массово продавали тиры под бордели

На чиновников РОСТО заведено 69 уголовных дел.

В Москве за 3 года расследования дошло до суда дело о незаконной продаже "наследником" ДОСААФ - РОСТО  стрелковых объектов и школ в Северном округе. В частности, скандальный эпизод с продажей и переоборудованием тира и морской радиотехнической школы под «элитную сауну» и ресторан был выявлен во время проверки в 2009 году. Об этом пишет "Новый Регион"

Дело о «борделе в тире» стало поводом для проверок деятельности других «наследников ДОСААФ» по всей стране. Как выяснило уиэмнеи следствие, практика перевода тиров в бордели оказалась повсеместной. За два года было возбуждено 68 уголовных дел, связанных с незаконными сделками по продаже недвижимости бывшего ДОСААФа, которая включает 6,5 тысяч объектов и 14,4 тысяч га земельных участков.

В частности, в  парке «Дубки» оперативники провели проверку и выявили бордель в бывшем тире, где раньше молодых людей готовили к службе в армии. Как выяснилось, здание тира, принадлежащее РОСТО, было продано 17 апреля 2009 года окружным отделением организации некоему Андрею Лепехе, причем по цене гораздо ниже рыночной – 3,7 тысячи рублей за квадратный метр. Позже ревизоры установили и другие факты продажи этому же бизнесмену тем же окружным подразделением РОСТО еще трех зданий на улице Адмирала Макарова, где располагалась Московская объединенная морская и радиотехническая школа, а также автомобильная школа «Нева». Причем новый собственник после оформления сделки тут же через суд решил вопрос об освобождении помещений от школ, намереваясь сдать их под офисы.

По предварительным оценакам, ущерб от действий чиновников РОСТО составил более 300 миллионов рублей.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга