TOP 10
Новости наших партнеров

В финале Australian Open Джокович обыграл Надаля

Опубликовано 30.01.12 10:43 В финале Australian Open Джокович обыграл Надаля

Сербский теннисист Новак Джокович выиграл Открытый чемпионат Австралии.

Джокович в третий раз выиграл открытый чемпионат Австралии по теннису – первый в сезоне турнир серии «Большого шлема», который сегодня завершился в «Мельбурн-парке». Призовой фонд турнира составил 1,1 млн фунтов.

Проиграв первый сет, Джокович достаточно уверенно провел следующие два, и ключевой момент наступил в четвертом сете. При счете 5:3 в пользу серба на тай-брейке Надаль сумел выиграть четыре очка подряд узчзхдх и сравнять счет в матче. Однако в пятом сете Джокович сделал брейк при счете 5:5 и довел матч до победы. Об этом пишет Лента.ру.

Финальный матч турнира продолжался около шести часов и установил сразу два рекорда: по продолжительности матчей Открытого чемпионата Австралии и по продолжительности финалов турниров "Большого шлема". Для Джоковича эта победа на Australian Open стала третьей в карьере и пятой - на турнирах "Большого шлема".

В очном противостоянии для Джоковича эта победа над Надалем стала седьмой подряд.

И все же испанец Рафаэль Надаль, несмотря на поражение в финале Открытого чемпионата Австралии, сократил отставание от серба Новака Джоковича в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). В активе серба, который выиграл и предыдущий Australian Open, остались те же 13630 очков, что были у него в активе две недели назад. А вот Надаль, который четвертьфинал прошлогоднего турнира в Мельбурне сменил на финал нынешнего, добавил к своему счету 840 очков.

В первой десятке рейтинга произошло лишь одно изменение: аргентинец Хуан Мартин дель Потро поднялся на 10-е место, сдвинув на 11-е испанца Николаса Альмагро.

Ни один российский теннисист, входящий в первую сотню, не смог улучшить свои позиции. Больше других - по 6 пунктов - потеряли Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын, которые теперь стали соответственно 49-й и 80-й ракетками мира.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга