TOP 10
Новости наших партнеров

Мэрия Москвы согласовала с оппозицией новый маршрут шествия 4 февраля

Опубликовано 26.01.12 08:17 Мэрия Москвы согласовала с оппозицией новый маршрут шествия 4 февраля

Изначально организаторы хотели провести шествие от Калужской площади по Садовому кольцу до Манежной, но в мэрии отвергли этот вариант.

Мэрия столицы согласовала шествие оппозиции «За честные выборы» 4 февраля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы Александра Горбенко.

"Мэрия согласовала один из предложенных заявителями акции вариантов", - отметил Горбенко.

По его словам, мероприятие с числом участников до 50 тысяч человек пройдет 4 февраля с 12:00 до 15:00. Участники соберутся у метро "Октябрьская", пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг.

«Мэрия согласует шествие 4 февраля от Калужской пл. по Якиманке с митингом возле Ударника. Это уиясчтв хорошо!», — подтвердил один из лидеров оппозиции координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в своем Twitter, добавив, что в скором времени документы о согласовании акции должны получить Владимир Рыжков и Сергей Пархоменко.

Первоначально протестующие планировали провести шествие от Октябрьской площади по Садовому кольцу и Новому Арбату и митинг на Манежной площади. Затем оргкомитет предложил сократить маршрут и пройти от Калужской площади до Большого Каменного моста, напоминают "Ведомости". Но мэрию этот вариант не устроил: вчера днем столичные власти, ссылаясь на возможные транспортные проблемы в центре города, предложили перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг — под Крымский мост. Новое решение — результат второго раунда переговоров, начавшихся, по данным Сергея Пархоменко, около 21.00 вечера и закончившихся полпервого ночи.

Ранее в среду утром среду стало известно смене главы департамента, отвечающего за митинги. Теперь во главе департамента встал бывший помощник мэра Алексей Майоров.

Мероприятие 4 февраля должно стать продолжением декабрьских митингов на Болотной площади и на проспекте Академика Сахарова с требованием отмены результатов выборов в Госдуму.
 

4 февраля пройдет митинг за Путина, но организатор не ЕР

Опубликовано 26.01.12 17:06
4 февраля пройдет митинг за Путина, но организатор не ЕР

В этот же день провести свою акцию планирует и ЛДПР.

Митинг в поддержку кандидата в президенты РФ, премьера Владимира Путина 4 февраля в Москве планируется, но его организует не «Единая Россия», сообщил журналистам вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, соощает РИА Новости.

Он отметил, что митинги в поддержку Путина проходят по всей стране, в частности, такая акция 28 января пройдет в Екатеринбурге.

«Насколько я знаю, 4-го тоже планируется митинг в Москве, и все туда приглашаются. Лично я, если получу от оргкомитета приглашение, тоже пойду», - сказал Неверов журналистам.

Несмотря на уиясчтв то, что «Единая Россия» не является организатором акции, возможно, многие члены партии примут в ней участие, отметил Неверов.

В этот же день провести свою акцию планирует и ЛДПР. Либерал-демократы устроят митинг на Пушкинской площади.

А о том, что российские профсоюзы проведут серию митингов в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, ИТАР- ТАСС сообщил секретарь Федерации независимых профсоюзов Александр Шершуков.

«Мы проведем митинги 4, 11 и 18 февраля, в каждый из этих дней примерно в двадцати регионах страны», - рассказал Шершуков.

При этом отдельного профсоюзного митинга в столице на 4 февраля не запланировано. «Решение о поддержке кандидата Владимира Путина Генсовет ФНПР принял недавно, и времени организовать митинг в столице 4 февраля у московских профсоюзов просто физически не было», - пояснил секретарь ФНПР. Однако отметил он, члены профсоюзов столицы в личном качестве смогут принять участие в митинге в поддержку Путина, который в этот день организуют Союз ветеранов Афганистана, Союз пенсионеров и Конгресс русских общин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга