TOP 10
Новости наших партнеров

Приговор по делу об убийстве на Кронштадтском бульваре Москвы зимой 2010 года был пересмотрен.

Опубликовано 24.01.12 16:51 Приговор по делу об убийстве на Кронштадтском бульваре Москвы зимой 2010 года был пересмотрен.

Приговор по делу об убийстве на Кронштадтском бульваре Москвы зимой 2010 года был пересмотрен.

Верховный суд России смягчил приговор осужденным по громкому делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова на Кронштадтском бульваре Москвы зимой 2010 года, передает ИТАР-ТАСС.

Такое решение приняли сегодня судьи кассационной инстанции ВС. Между тем, защитники просили отменить приговор Мосгорсуда и направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда. По мнению адвокатов, процесс проходил со значительными нарушениями.

Главному фигуранту дела Аслану Черкесову наказание уинчмша снижено на 2 месяца, пяти другим осужденным - на 4 месяца. Это связано с новой редакцией ряда статей Уголовного кодекса, вменявшихся осужденным.

Вместе с тем, решением ВС Черкесов ограничен в свободе еще на 2 года после отбывания наказания, в течение которых он не сможет совершать ряд действий без соответствующего разрешения.

Выступая сегодня в суде, главный обвиняемый просил отменить приговор, так как до сих пор не понимает, за что его так строго осудили. Черкесов также утверждал, что председательствующий судья и гособвинители в ходе процесса грубо нарушали требования Уголовно-процессуального кодекса. В частности, прокуроры общались с присяжными, а председательствующий не являлся гарантом справедливого судебного разбирательства.

В свою очередь, потерпевшие и гособвинение просили оставить приговор без изменения. «Суд при назначении им наказания учитывал и отношение подсудимых к содеянному, которые не раскаялись, потому что для них важно собственное «я», а что с другими происходит из-за их действий - их не волнует», - отметил представитель потерпевших.

Как заявил журналистам после заседания адвокат Черкесова Дмитрий Панков, защита намерена обжаловать приговор не только в надзорную инстанцию, но и в Европейский суд по правам человека. Защитник считает, что российским судом нарушено право его клиента на справедливое судебное разбирательство.

Аслан Черкесов, признанный присяжными виновным в убийстве Свиридова, был осужден Мосгорсудом на 20 лет заключения в колонии строгого режима. Остальные пять фигурантов дела приговорены к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга