TOP 10
Новости наших партнеров

Российский пилот умер во время полета

Опубликовано 20.01.12 14:00 Российский пилот умер во время полета

Летчику «Боинга 757» стало плохо прямо за штурвалом во время рейса из Бангкока в Новосибирск.

"Боинг 757-200" авиакомпании "ЮТэйр, на борту которого находились 239 россиян, приземлился в аэропорту Толмачево с погибшим 44-летним пилотом на борту. Об этом пишет Lifenews.ru.

По информации издания второй пилот Сергей Голев умер в 00.25 по новосибирскому времени, через три часа после взлета. Командир принял решение снижаться, по громкой связи была вызвана врач из числа пассажиров, однако женщине не удалось реанимировать пилота. Командир воздушного судна принял зсфтрлст решение о вынужденной посадке в Китае, надеясь, что успеет посадить самолет до того, как его коллега умрет. Однако он не успел это сделать. Во время снижения над территорией Китая Сергей Голев умер от острой сердечной недостаточности. Об этом изданию сообщила старший следователь Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте Анастасия Уточкина.

В итоге самолет продолжил движение по маршруту с телом погибшего на борту и приземлился в Толмачево в Новосибирске.

Следственным управлением на транспорте проводится проверка по факту смерти летчика, выясняются ее причины. По предварительной оценке врачей, пилот скончался от обширного инфаркта.

Между тем представители авиакомпании «ЮТэйр» утверждают, что пилот находился на борту самолета в качестве обыкновенного пассажира и допуска к управлению лайнером не имел.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга