TOP 10
Новости наших партнеров

Акунин и Парфенов вошли в состав «Лиги избирателей»: это не партия, и в ней нет политиков

Опубликовано 18.01.12 18:52 Акунин и Парфенов вошли в состав «Лиги избирателей»: это не партия, и в ней нет политиков

Учредитель «Лиги» объяснил, почему Навального нет среди организаторов, а Парфенов попросил дочерей Путина рассказать отцу про перемены в обществе.

Известные общественные деятели сегодня на пресс-конференции в Москве рассказали о создании Лиги избирателей.В число учредителей вошли: лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, журналист Леонид Парфенов, писатели Людмила Улицкая, Борис Акунин и Дмитрий Быков, а также популярные блогеры Илья Варламов, Елизавета Глинка (доктор Лиза) и Рустем Адагамов, передает РБК.

Новая общественная организация ставит перед собой цель объединить активных людей, которые готовы бороться за честные выборы и честную страну. «Мы за честные суды, за честные СМИ, за честную полицию, за честные отношения црхакжд между государством и гражданином. Мы за честные выборы от местных до президентских и будем бороться за это всеми доступными законными методами», - говорится в декларации Лиги.

В планах Лиги организовать контроль выборов с помощью привлечения и обучения наблюдателей, координации работы с выявленными нарушениями (подача жалоб и судебных исков), добиться персональной ответственности членов избиркомов за нечестность выборов. Организаторы планируют принять участие в шествии за честные выборы 4 февраля и провести ряд своих акций, в том числе концертов и выступлений известных артистов под лозунгом «За честные выборы». Учредители Лиги планируют проехать по Транссибу, объясняя свои идеи и инициативы в регионах страны.

Особо подчеркивается, что Лига не связана с какими-либо политическими структурами. Принципом организации станет отсутствие в ее рядах политики и политиков, а также каких-либо политических амбиций у ее членов. 

Между тем блогер Алексей Навальный не вошел в состав учредителей «Лиги избирателей», поскольку не исключает для себя возможности баллотироваться на пост президента РФ, сказал на пресс-конференции в среду один из учредителей Лиги, продюсер Георгий Васильев.

Как отмечает РИА «Новости», Навальный входил в оргкомитет декабрьских митингов «За честные выборы». Ранее он не раз заявлял о возможном выдвижении своей кандидатуры на выборах президента после реформы избирательной системы РФ.

«Мы договорились с самого начала, что среди учредителей Лиги не будет представителей партий или людей, которые выражают намерение баллотироваться в президенты. Алексей Навальный свое намерение не скрывает», - сказал Васильев.

Он отметил, что было уже несколько попыток участников партий прийти и предложить свое участие в поддержку Лиги.

«Ответ очень простой, если вы приходите как представитель партии, то вам не сюда. Если вы приходите, как гражданин, который хочет реально помочь в борьбе за честные выборы, то милости просим», - сказал Васильев.

Он также предложил ввести для участников организации «правило запретить политическую агитацию».

«Наша основная задача - обеспечить свободную политическую конкуренцию вне зависимости от того, как себя видит тот или иной конкурент», - отметил он.

Издание пока не располагает комментариями Навального.

В свою очередь соучредитель «Лиги избирателей» телеведущий Леонид Парфенов на пресс-конференции, посвященной запуску проекта, заявил о том, что дочери премьера Владимира Путина должны рассказать отцу о том, как изменились политические настроения в России в последние два месяца, сообщает «Газета.Ru».

«Мы очень надеемся, что Екатерина и Мария Путины расскажут своему отцу о настроениях, которые разделяют большинство из 52 миллионов российских пользователей интернета», – сказал он, напомнив, что Путин, как известно, не является активным интернет-пользователем.

На масштабном митинге на проспекте Сахарова в конце декабря о дочерях премьера вспомнил музыкальный критик Артемий Троицкий. Выступая со сцены, Троицкий говорил, что руководители государства не имеют права держать в тайне свою личную жизнь, напомнив, что в прессе нет никакой информации о дочерях Путина.

Парфенов уточнил, что «Лига избирателей» будет действовать и после выборов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга