TOP 10
Новости наших партнеров

В суд Свердловской области передано дело о маньячке, убившей 17 пенсионерок

Опубликовано 17.01.12 13:42 В суд Свердловской области передано дело о маньячке, убившей 17 пенсионерок

Закончилось расследование нашумевшего дела о маньячке из Красноуфимска, убивавшей молотком уральских старушек.

Теперь 40-летняя Ирина Гайдамачук, которую обвиняют в убийствах, разбое и попытке поджога, предстанет перед судом. Убивать начала, когда ей был 31 год. Об этом пишет "Комсомольская правда".

- Срок следствия по делу составил 5 лет. В ходе расследования было допрошено более 3 тысяч свидетелей, 21 потерпевший, проведено более 2 тысяч судебных экспертиз, - сообщили изданию в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. - Уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Также сообщается, что объем дела уиючнбе без учета обвинительного заключения составил 436 томов.

Напомним, в течение восьми лет злоумышленница орудовала в уральских городах - Красноуфимске, Серове, Екатеринбурге, а также в рабочем поселке Ачи. За это время она 17 раз нападала на пенсионерок. Почерк преступлений был один и тот же – все жертвы были примерно одного возраста, от 61 до 89 лет. Убийца хладнокровно убивал своих жертв ударом по голове.

Каждый раз маньячка звонила в квартиры одиноких старушек, проникала внутрь и била несчастных молотком по голове, причем удары наносила смертельные, чтобы наверняка. Иногда она пыталась сжечь следы преступления, для чего открывала газ и включала утюги. Экспертиза признала ее вменяемой.

Ее задержали летом 2010 года после очередного убийства. Любопытно, что соседи Ирины до сих пор сомневаются, что она кровожадная маньячка.

- Ирина всегда была на виду, и у нее никогда не видели много денег, - рассказала "КП" соседка Ирины Татьяна Выгорина. - Она даже своей младшей дочке никаких подарков никогда не делала, жила в страшной бедности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга