TOP 10
Новости наших партнеров

Говорухин намерен агитировать за Путина на митингах несогласных

Опубликовано 17.01.12 12:41 Говорухин намерен агитировать за Путина на митингах несогласных

Известный режиссер Станислав Говорухин нацелился на нетрадиционный для Владимира Путина электрорат.

16 января прошло первое открытое заседание избирательного штаба Владимира Путина. Правда, обсуждали на нем не тактику предвыборной борьбы, а делились впечатлениями от статьи премьера «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить». Тем не менее, глава штаба Станислав Говорухин после заседания поделился с «Известиями», как будет агитировать за своего кандидата. Он уверен, что Путин победит в первом туре, и готов обратить узчзхдх в сторонников своего кандидата даже митинговавших на Болотной площади.

В эту президентскую кампанию штаб Путина решил делать ставку на нетрадиционный для премьера электорат. На этот раз агитация будет направлена не только на бюджетников, военных, пенсионеров и представителей профсоюзов, но и на представителей среднего класса. Говорухин отметил, что готов работать даже с протестным электоратом, в том числе и с теми, кто призывает отправить премьера в отставку. Например, с участниками митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Правда, Говорухин подразделяет протестующих на две категории — простых участников и организаторов митинга.

«На Болотной площади собрались разные люди. Внизу стоят те, кто пришли отстаивать свои гражданские права, осуществлять конституционное право на митинги и собрания, люди, которые действительно недовольны, что решаемо», — заявил Говорухин.

На трибуну же выходят люди, которые рвутся к власти, считает режиссер, и ничего общего эти люди не имеют с простыми участниками митингов: «Эта публика уже была у власти как раз во время воровского беспредела. И сегодня, глядя на это, можно сказать, что партия воровского беспредела рвется к власти. У меня эти люди уважения не вызывают».

Однако режиссер так и не пояснил, как именно будет переманивать протестующих на свою сторону. Зато об этом подробно рассказал член штаба, секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов: «Посмотрим, что смогут ответить оппоненты, которые заявляют в своих лозунгах, что, придя к власти, распустят парламент и проведут новые выборы. Россия не та страна, где можно экспериментировать и проводить политические игры».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга