TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ назвали кандидатов на пост министра культуры

Опубликовано 15.01.12 12:47 СМИ назвали кандидатов на пост министра культуры

СМИ назвали вероятных преемников Александра Авдеева, который объявил о скором уходе с поста министра культуры.

Наиболее вероятной кандидатурой на пост министра культуры в новом правительстве РФ считается директор министерского департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Денис Молчанов (на фото).

Как заявил "Интерфаксу" информированный источник, Молчанов — "молодой, амбициозный, чиновник новой формации, он уже успел поработать в министерстве заместителем министра".

Еще одним вероятным кандидатом на место Авдеева является режиссер, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров. Собеседника агентства заметил, что «эта кандидатура не единожды всплывала при обсуждениях». Однако узюуимл он также завил, что «Шахназаров хороший директор "Мосфильма", и найти ему замену слишком сложно».

Среди прочих кандидатов на должность министра культуры называются советник президента по культуре Юрий Лаптев и нынешний заместитель Авдеева Григорий Ивлиев.

Напомним, 13 января стало известно о том, что министр культуры РФ Александр Авдеев после выборов президента РФ, которые пройдут в марте, прекратит свою деятельность на посту главы ведомства, передает Росбалт.

"Это будет не моя отставка, а уход всего правительства. Это нормальное явление, заложенное в Конституцию, и, на мой взгляд, хорошее, потому что смена членов правительства и исполнительной власти и регулярное вхождение в него новых талантливых, зарекомендовавших себя людей — это положительное явление", — сказал Авдеев.

По его словам, после выборов он планирует заниматься другой работой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга