TOP 10
Новости наших партнеров

Пользователи "ВКонтакте" получили "письма счастья" о закрытии соцсети уже с марта

Опубликовано 09.01.12 12:34 Пользователи "ВКонтакте" получили "письма счастья" о закрытии соцсети уже с марта

Павел Дуров прокомментировал слухи о закрытии «ВКонтакте» и объявил конкурс на создание смайлов для своей социальной сети.

Социальную сеть «В контакте» закроют в марте. Информацию об этом пользователи социальной сети прочитали на «стенах» некоторых своих он-лайн друзей, пишет портал «Родной город».

Новость о том, что соцсети грозит закрытие, распространяется от пользователя к пользователю. В ней говорится, что создатель популярной социальной сети «ВКонтакте» якобы заявил о том, что в марте 2012 года его детище прекратит работу, поскольку управлять сайтом стало слишком сложно.

«ВКонтакте вышел из-под узшнхчш контроля, а стресс от управления компанией разрушил мою жизнь. Я должен положить этому конец», – эти слова приписывают Павлу Дурову.

Указывается, что, начиная с 15 марта 2012 года, пользователи якобы не смогут больше заходить на свои аккаунты. У пользователей ВКонтакте остается, таким образом, еще некоторое время, чтобы привыкнуть к жизни без социальной сети.

 «После 15 марта 2012 года весь сайт вырубится. Поэтому если вы хотите когда-нибудь увидеть свои фотографии снова, вам лучше забрать их из интернета. Вы не сможете получить их обратно после того, как ВКонтакте покинет бизнес», – якобы говорит Павел Дуров.

Последняя строчка этого «письма счастья», распространяемого в соцсети призывает рассказать об этом друзьям, чтобы они знали, что их ждет.

Создатель «ВКонтакте» уже отреагировал на распространившуюся в Интернете о закрытии социальной сети информацию в своем микроблоге twitter и на странице «ВКонтакте», сообщает «Росбалт».

Вот что написал он в своем микроблоге: «Усиленно распространяют слухи о том, что в марте «ВКонтакте» якобы закроется. Это глупость»

А на  странице Дурова в соцсети появился полный текст официального сообщения: «Усиленно распространяют слухи о том, что в марте «ВКонтакте» якобы «закроется». Это глупость. Мы никогда не закроемся. Мы никогда не предадим наших пользователей».

«ВКонтакте» - крупнейшая в Рунете социальная сеть, создана в 2006 году. В 2009 году ресурс обогнал по популярности своего главного российского конкурента – соцсеть «Одноклассники». По данным на 2011 год ежедневная аудитория “ВКонтакте” превысила 30 млн человек, всего же на сайте зарегистрировано более 110 млн пользователей. По данным исследовательской группы TNS, этот ресурс в 2011 году стал самым посещаемым в русскоязычном сегменте интернета, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал ранее сам Дуров, в декабре 2011 года в связи с протестами против фальсификации результатов выборов в Госдуму, ему было предложено заблокировать несколько сообществ в соцсети. Дуров отказался это сделать.

Между тем Павел Дуров объявил конкурс на создание смайлов для «ВКонтакте». Конкурс представляет собой тендер на создание будущего набора из 60 смайлов «ВКонтакте» на сумму не менее 200 000 рублей, сообщает itStrateg.

По словам Павла Дурова, до сих пор создатели соцсети не встречали в интернете смайлов, которые «удовлетворили бы эстетически». Условия конкурса предлагают участникам выслать до 11 вечера 23 января 6 смайлов в двух вариантах: 16x16 и 32x32 по заданным сюжетам.

Как отметил Павел Дуров, «ВКонтакте» также определит трех победителей, которым будут вручены Apple MacBook Air 13'' максимальной комплектации.

 «Смайлы должны быть универсальны для веба, брендирование под стиль/цвета «ВКонтакте» будет избыточным. Классическая круглая желтая основа является предпочтительной. При оценке мы будем уделять особое внимание аккуратности, гармонии реализации», - подчеркнул основатель соцсети.

По последним данным, на конкурс уже пришло более 100 работ, среди которых есть очень интересные концептуальные решения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга