TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянка, арестованная в ОАЭ за фальшивые $100, вернулась на Родину

Опубликовано 07.01.12 13:47 Россиянка, арестованная в ОАЭ за фальшивые $100, вернулась на Родину

Для россиянки благополучно закончились два месяца заточения в Арабских Эмиратах.

Жительница Башкирии Гузель Идрисова, арестованная два месяца назад в ОАЭ по подозрению в сбыте фальшивой купюры, вернулась домой, сообщает РИА «Новости».

ВИДЕО

Гузель Идрисова вернулась на родину 6 января прямым рейсом из Дубаи в Уфу. Многочисленные родственники и ее пятеро детей приехали в аэропорт на лимузине. Идрисову держали под домашним арестом, ей грозило тюремное заключение. Супруг женщины был вынужден продавать имущество, чтобы оплатить проживание жены в отеле.

По уактмяк словам женщины, фальшивую стодолларовую купюру ей продали перед отъездом в Объединенные Арабские Эмираты в одном из банков Уфы. Решение об освобождении Идрисовой было принято лишь в минувшую среду. Полицейские города Шарджи выпустили ее из-под ареста и вернули паспорт.

«Нет состава преступления. Ни штрафа, никакого решения», - прокомментировала Идрисова журналистам то, как объяснили ей в полиции содержание под стражей столь долгое время.

«Я, конечно, никому не желаю такого пережить. Спасибо СМИ, если бы это не раскачали эту до абсурда глупую историю, я не знаю, что было бы дальше», - поделился с журналистами муж Идрисовой Рафиль.

Отвечая на вопрос «Интерфакса», Идрисова пояснила, что приобрела стодолларовую банкноту, которая оказалась якобы фальшивой, «совершенно официально, в обменном пункте Аургазинского района, там, где мы проживаем». Была ли эта банкнота на самом деле фальшивой, или она только показалась таковой кассирше в ОАЭ, для Идрисовой так и осталось невыясненным.

Турфирма, по путевке которой женщина прибыла в конце октября на отдых в Шардж, забронировала для своей клиентки, когда с нее были взяты все обвинения, билет на родину, также в последний месяц проживающий в ОАЭ россиянин Марат Гарипов за свой счет обеспечил женщине в отеле возможность общаться со своей семьей в Башкирии по скайпу.

«Самое трудное для меня за все время моего вынужденного пребывания на чужбине - это разлука с детьми. Я все время думала о детях, это очень тяжело», - сказала Г.Идрисова. Гузель и ее муж также поблагодарили средства массовой информации за помощь и участие в благополучном завершении путешествия женщины в ОАЭ.

История могла бы закончиться гораздо раньше, если бы в полицейском участке Гузель не заставили подписать бумаги на арабском языке. Как выяснилось позже, это были признательные показания. По законам Эмиратов за сбыт фальшивых денег Идрисовой грозило не менее семи лет тюремного заключения, отмечают «Вести».

«Гузель Идрисова совершила ошибку, подписав протоколы не зная языка. Так можно и смертный приговор себе подписать. И генпрокурор столицы ОАЭ, и начальник криминальной полиции в один голос мне заявили, что, если бы гражданка Идрисова настояла на том, чтобы консульские сотрудники присутствовали на всех этапах расследования, то ее освободили бы буквально через несколько часов», - комментирует ситуацию генеральный консул РФ в Дубае и Северных Эмиратах Сергей Красногор.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга