TOP 10
Новости наших партнеров

Протоирей Чаплин предложил послать сетевых хомячков на войну

Опубликовано 07.01.12 12:55 Протоирей Чаплин предложил послать сетевых хомячков на войну

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин заявил, что Россия должна отправить войска в регионы «цветных революций».

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире «Русской службы новостей» предложил отправлять в действующие войска так называемых сетевых хомячков.

Под «хомячками» Чаплин имел в виду людей, которые «лучшее время своей жизни проводят в виртуальных войнах». По его словам, нужно давать людям в руки настоящее дело, чтобы они чувствовали, что жизнь не исчерпывается пространством Интернета.

При этом, считает Чаплин, Россия должна наращивать узчзхдх военное присутствие во всех регионах, где «люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций».

«Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми», - сказал он.

По мнению протоиерея, Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах.

Он также опубликовал статью на сайте «Интерфакса» под названием «Непраздн(ичн)ые мысли».

«10-дневное «веселье» может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось. И уже никогда не вернется», - отмечается в статье.

«Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чужой бизнес, нужно переходить от «стабильности» к диктатуре совести и воли. Воли политической и нравственной. Многое из того, что происходит в России, глубоко ненормально и не отвечает воле народа. «Наследие» 90-х годов прошлого века должно быть решительно преодолено», - считает Чаплин.

По его словам, «мигранты должны проходить регистрацию - пусть электронную - по крайней мере раз в три дня, называя место своей легальной работы. Тех, кто этого не сделает, - под уголовное наказание».

«Воинство в России не может стоять на социальной лестнице ниже торговцев. Каждому офицеру Вооруженных Сил и правоохранительных органов должен быть предоставлен свой дом, в том числе в московском регионе. Но такое жилье нужно привязать к занимаемой должности или к достойному выходу на пенсию. И это будет лучшим средством против коррупции», - отмечается в статье.

«Не нужно сдерживать волю народа к политической активности - на местном, региональном, общенациональном уровне. Такую волю, наоборот, нужно поддерживать. Но лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак. Стоит начать серьезный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа. Пусть 2012 год станет годом волевой, нравственной России. Страны, имеющей смысл жизни - в этом веке и в будущем», - резюмировал Чаплин. 

Блогеры отмечают, что Чаплин человек совсем некостный, ибо еще 25 сентября прошлого года он называл замену Медведева обратно на Путина примером нравственности в политике:  «Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике…» и т.д., добавляет ПОЛИТ.ру.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга