TOP 10
Новости наших партнеров

Воры вернули украденную из музея картину, потому что не смогли ее сбыть

Опубликовано 06.01.12 16:16 Воры вернули украденную из музея картину, потому что не смогли ее сбыть

"Олимпия" Магритта оказалась слишком хорошо известной для того, чтобы реализовать ее на черном рынке. Стоимость картины оценивает в €3 млн.

Картина бельгийского сюрреалиста Рене Магритта "Олимпия", украденная из его дома-музея в Брюсселе в сентябре 2009 была возвращена похитителями, отчаявшимися продать ее, сообщает "Интерфакс".

Французское телевидение сообщило, что похитители вручили картину, на которой изображена обнаженная женщина на берегу моря, бельгийскому эксперту предметов искусства Жанпьету Калленсу. Воры объяснили, что не смогли сбыть полотно основоположника сюрреализма на черном рынке, так как оно слишком хорошо уиншшац известно. Стоимость "Олимпии" оценивается в более чем 3 миллиона евро.

Дерзкое преступление было совершено в сентябре 2009 года в доме-музее Магритта в Брюсселе. Двое вооруженных преступников зашли в музей средь бела дня, не скрывая своих лиц. Под дулом пистолета они заставили работников галерии и посетителей лечь на пол, сняли полотно со стены и спокойно ушли.

Магритт написал картину "Олимпия" в 1947 году. На полотне размером 60 на 80 сантиметров изображена обнаженная Жоржетта, на животе которой лежит морская раковина.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга