TOP 10
Новости наших партнеров

Президенту ФРГ грозит отставка: он скрывает личную жизнь и давит на СМИ

Опубликовано 04.01.12 19:37 Президенту ФРГ грозит отставка: он скрывает личную жизнь и давит на СМИ

Президент Германии Кристиан Вульф оказался на грани отставки, запретив Bild публиковать статью о своих доходах.

Немецкие и международные организации журналистов выступили с критикой в адрес федерального президента Германии Кристиана Вульфа, пытавшегося с помощью давления на журналистов предотвратить нежелательные для него публикации, сообщает Газета.ru со ссылкой на Deutsche Welle.

Как выяснилось, президент ФРГ пытался остановить скандальную публикацию о нем в Bild и даже угрожал судебным иском главному редактору газеты.

По информации Deutsche Welle летом 2011 года аналогичным образом президент пытался остановить статью, рассказывающую о его судэрфс детстве и о сводной сестре, с которой он уже много лет не поддерживает контактов. Кристиан Вульф вызывал к себе в резиденцию автора и пугал его различными "мерами". На этом список обвинений в адрес Вульфа, судя по всему, не заканчивается.  

13 декабря 2011 года немецкий таблоид Bild опубликовал статью о том, что еще в бытность премьером Нижней Саксонии Вульф умолчал важный факт из своей биографии. В 2009 году ему потребовались деньги, чтобы купить дом для новой семьи. Полмиллиона евро он взял в долг у супруги знакомого бизнесмена под очень низкий процент, вместо того чтобы попросить кредит на обычных условиях в банке, как полагается человеку, занимающему государственный пост. Дальше публике стало известно о доселе мало обсуждаемой тяге Вульфа к миру гламура: он, в частности, не раз проводил отпуска на виллах своих состоятельных друзей, сообщает Полит.ру.

По мнению журналистских организаций, своими угрозами в адрес немецких изданий президент Германии нарушил свободу СМИ. Вульф должен незамедлительно разъяснить свои действия, считают они.

"Свободе СМИ угрожает опасность, если обладатель высокого поста пытается оказать влияние на главного редактора или руководство издательства, чтобы воспрепятствовать выходу критической по отношению к нему статьи", - заявил глава немецкого отделения Международного института прессы Карл-Ойген Эберле.

Оппозиция требует отставки президента, передает Newsru.com. "Кристиан Вульф нанес существенный ущерб имиджу должности федерального президента и, тем самым, самой ФРГ", - считает заместитель председателя парламентской фракции Левой партии Ульрих Маурер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга