TOP 10
Новости наших партнеров

Головорез из банды Цапка рассказал ранее неизвестные подробности резни в Кущевской

Опубликовано 27.12.11 15:41 Головорез из банды Цапка рассказал ранее неизвестные подробности резни в Кущевской

Первый приговор по громкому делу банды из станицы Кущевской вынесен в отношении ближайшего соратника главаря банды Андрея Быкова.

Краснодарский краевой суд назначил 32-летнему Андрею Быкову наказание в виде 20 лет лишения свободы. Об этом пишет Lifenews.ru.

По информации издания Андрей Быков, известный в бандитских кругах под кличкой Бык, был арестован 20 ноября прошлого года в аэропорту города Ростов-на-Дону по подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевской. Кроме того, суд доказал причастность Быкова к убийству жителя станицы Крыловской Александра Иванова в 1998 году, фермеров Романа и Валерия Богачевых в 2003 году и жителя станицы Кущевской Леонида Кадяна в 2006 году.

В ходе следствия выяснилось, что с  самого зарождения ОПГ Цапков Андрей Быков узшнхчш был одним из ее активных участников. В банде  Быков выполнял роль бригадира по «силовым вопросам».  Быков охранял тайники с оружием, вел скрытое наблюдение за жертвами, подыскивал новых участников банды, принимал участие в обсуждении преступных замыслов и непосредственно осуществлял их.

На суде прозвучали ранее неизвестные обстоятельства массовой резни в станице Кущевская.

По данным суда, банда тщательно подготовилась к убийству фермера Сервера Аметова, изучала графики, местность, следила за семьей потерпевшего, заранее были приобретены темная одежда, маски, перчатки, канистра с бензином, оружие.

Преступники заранее разработали подробный план действий. Перед тем как проникнуть в дом, они поняли, что на территории домовладения могут быть не только члены семьи Аметова, но и посторонние люди. Тогда члены банды решили уничтожить и нежелательных свидетелей, говорится в приговоре.

По данным суда, Быков нанес Мироненко (гость Аметова из Ростова-на-Дону) удары кулаком, от чего тот потерял сознание. Другой член банды ударил хозяина дома Аметова. После этого нападавшие связали скотчем Аметова и Мироненко и ворвались в комнаты, где напали на остальных.

Нападавшие направили на них огнестрельное оружие и связали скотчем руки, ноги, заклеили рты. В это время Быков стоял у окна и наблюдал за обстановкой.

Главарь выводил в спальню Аметову, пытаясь добиться от нее признаний в совершении убийства его брата, однако она ни в чем не призналась. Он ударил ее и потребовал передать деньги, имеющиеся в доме. Она отдала ему 200 тыс. рублей, после этого он вернул ее обратно к потерпевшим. Быков нашел в доме нож.

Согласно тексту приговора, после этого «цапки» стали наносить связанным потерпевшим удары ножом в жизненно важные органы. Малолетние дети были убиты отдельно, в ванной комнате. Двое из них погибли от асфиксии, а малолетняя Аметова, которую один из преступников ударил об пол, умерла позже во время пожара от отравления окисью углерода.

После этого преступники сняли с тел погибших скотч, а также жестоко пытали Аметова, говорится в тексте приговора.

Затем преступники, чтобы ввести в заблуждение правоохранителей, вложили в руки хозяину дома нож, чтобы следствие решило, что он в ссоре убил всех присутствующих, а затем покончил с собой, как и следовало по их плану.

А чтобы скрыть следы, они подожгли дом, причинив ущерб потерпевшим на несколько миллионов, и скрылись. Деньги они присвоили.

И все же суд нашел в деле Быкова смягчающие вину обстоятельства - подсудимый  предоставил положительную характеристику по месту жительства, он ранее не судим и является отцом двоих детей.  

Главарь банды Сергей Цапок будет осужден в ближайшее время.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга