TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Хургаде убит турист из Петербурга, а его друг избит и ограблен

Опубликовано 26.12.11 18:32 СМИ: в Хургаде убит турист из Петербурга, а его друг избит и ограблен

Теперь избитый петербуржец может не вернуться с египетского курорта. Местная полиция не подтверждает этих сообщений.

В курортном египетском городе Хургада двое российских туристов, жителей Петербурга, подверглись нападению грабителей, сообщает Питер-ТВ.

В результате нападения один из туристов погиб, другой получил травмы.

Как рассказала мать выжившего туриста петербурженка Людмила Сойту, связь с сыном потеряна.

«Витя и Олег должны были вернуться в Петербург 24 декабря, однако вестей от них не поступало. Потом нам сообщили, что друга моего сына - Виктора убили, а Олега ограбили и избили», - сказала Людмила Сойту.

 «Олег - инвалид, но тело судявзу друга там не бросит. Его знакомая сообщила, что он должен будет опознать Витю», - добавила Людмила Сойту.

 По ее словам, с российским посольством в Египте и МИДом РФ ей связаться не удается. Она сообщила также, что из-за ограбления ее сын лишился возможности вернуться в Россию.

Однако египетская полиция не подтверждает информацию о нападении на двух российских туристов в Хургаде, в результате которого якобы один россиянин погиб, а второй госпитализирован, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Шамиль Утоев.

В свою очередь, руководитель Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова рассказала, что обращений по такому поводу в организацию ни от туроператоров, ни от частных лиц пока не поступало.

Как передают «Вести» со ссылкой на полицию Хургады, за минувшую неделю был зафиксирован лишь один случай нападения на иностранца: египтянин напал с ножом на россиянку, но она жива, ей ничто не угрожает.

"Мы продолжаем звонить в крупные туркомпании, чтобы выяснить: по линии какого оператора приехали эти молодые люди. Но пока нам никто информацию по этим туристам не подтверждает", - заявил представитель российской дипмиссии.

Эксперт Общественной палаты и глава Клуба защиты прав туристов Роман Бобылев также сообщил, что пока не удается узнать, какой именно туроператор отправил в Египет этих туристов.

Кроме того, по словам Бобылева, в последнее время к ним нередко поступают заявления от не вполне адекватных людей о ЧП, якобы случившихся с их родственниками и знакомыми на заграничных курортах. Однако впоследствии эта информация подтверждается далеко не всегда.

Сейчас информацию о ЧП с туристами из Петербурга пытаются проверить и в Ростуризме, но пока официально ведомство ее также не подтверждает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга