TOP 10
Новости наших партнеров

Администрацию Кремля возглавил Сергей Иванов

Опубликовано 22.12.11 18:47 Администрацию Кремля возглавил Сергей Иванов

Кресло ставшего спикером Госдумы Нарышкина занял человек Путина.

Администрацию президента России вместо отправленного руководить Госдумой Сергея Нарышкина возглавит заместитель премьер-министра Сергей Иванов – указ об этом подписал сегодня Дмитрий Медведев, передает «Би-би-си».

Указ о переводе Иванова на работу в Кремль Медведев подписал сразу после обращения к парламентариям с предложениями о ряде либеральных реформ. Этим же указом Иванов освобожден от должности первого заместителя премьера Владимира Путина - на этом посту он проработал с 2007 года.

Провожая своего бывшего зама, премьер уияхрах наградил его медалью Столыпина, вручаемую за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны.

На место Сергея Нарышкина в Кремле политологи прочили его заместителя по идеологической работе Владислава Суркова, который временно заменил шефа после его ухода в Госдуму. Однако выбор пал на Сергея Иванова, давно работающего с Владимиров Путиным. Иванов моложе Путина всего на три месяца. Оба учились в Ленинградском университете. Оба затем окончили училище КГБ номер 101 неподалеку от Москвы. Оба оказались в разведке. С 1998 года Иванов был заместителем Путина в ФСБ.

Директор Института политических исследований Сергей Марков говорит, что Сергей Иванов входит в ближайший круг премьера, намеревающегося вернуться в кресло президента в 2012 году.

В свою очередь, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин солидарен с мнением политологов в том, что назначение Сергея Иванова на должность главы администрации президента, возможно, является первым шагом Владимира Путина по выстраиванию собственной команды, сообщает «Интерфакс».

«Путин, скорее всего, начал выстраивать будущую политическую команду. Таким образом, он, возможно, рассчитывает на большой аппаратный опыт Иванова, чтобы тот смог применить его в качестве антикризисного менеджера», - заявил Митрохин.

При этом Митрохин считает, что Иванов на новой должности будет, скорее, исполнять технические функции и навряд ли станет самостоятельной политической фигурой. «Сейчас это точно техническая фигура. Он не стал политиком по решению начальства. Видимо, это будет фигура, аналогичная Сергею Нарышкину. Однако я не исключаю, что его приход добавит веса администрации президента», - добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга