TOP 10
Новости наших партнеров

В NASA рассказали о том, что на самом деле ждет землян 21 декабря 2012 года

Опубликовано 13.12.11 08:57 В NASA рассказали о том, что на самом деле ждет землян 21 декабря 2012 года

Развенчать апокалипсические слухи взялся Дон Йоманс, возглавляющий программу NASA по наблюдению за околоземными объектами.

Эксперты национального аэрокосмического агентства США распространили официальное заявление: прогнозы, будто 21 декабря 2012 года мир сгинет в тартарары, лишены всякого основания. Всем, кто переживает из-за окончания календаря майя, Дон Йоманс порекомендовал "хорошо выспаться 21 декабря будущего года".

"Ну и что такого особенного в этой дате? – цитирует Йоманса Утро.ру. – Это все равно, что сказать, будто окончание календарного года 31 декабря знаменует собой конец времен, конец всего. Но майя никогда не предсказывали, что в это время наступит судявзу конец света!".

Особое внимание ученый посвятил развенчаю мифа о загадочной планете Нибиру, которая якобы внезапно обрушится на Землю из глубин космоса и уничтожит человечество.

"Нет никаких доказательств того, что Нибиру вообще существует", – говорит на это Йоманс. Представления о том, что планета X скрывается за Солнцем, безосновательны: "Она не могла прятаться за Солнцем вечно, так что мы бы заметили ее много лет назад".

Йоманс напомнил, что информация о Нибиру широко распространилась благодаря уфологу и контактеру Нэнси Лейдер, который уже однажды ошибался в своих предсказаниях, назначив дату апокалипсиса на май 2003 года.

Не ожидается в декабре 2012 года и катастрофического парада планет. Единственные космические тела, оказывающие значительные гравитационные эффекты на Землю, – это Луна и Солнце. Эффекты, вызываемые прочими планетами, объяснил астроном, настолько незначительны, что они никак не сказывались на состоянии Земли многие миллионы лет.

Единственное, что действительно может доставить сколь заметные хлопоты землянам - это магнитные солнечные бури. Однако ущерб от солнечных штормов не так уж велик, уверяет ученый. Кроме того, "нет никаких доказательств, что одна из таких бурь произойдет 21 декабря следующего года". По словам Йоманса, даты всплесков солнечной активности не поддаются предсказаниям, а сами по себе солнечные бури не в состоянии привести к Апокалипсису.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга