Политика
Происшествия
05 декабря 2011, 06:56 | Автор: Иван Рутов

К памятнику Кадырову в Москве подбросили свиные головы

К памятнику Кадырову в Москве подбросили свиные головы
фото:
Инцидент произошел "накануне примерно в 5:30 утра".

К памятнику Ахмату Кадырову в Южном Бутово в Москве подбросили две свиные головы. Об этом понедельник, 5 декабря, "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах города.

По словам собеседника агентства,  свиные головы к памятнику первому президенту Чечни принесли три человека. Они достали гловы из пакета, положили их около основания памятника, а после этого скрылись с места происшествия. Вскоре к памятнику Кадырову подъехали полицейские, которые убрали свиные головы.

Сотрудники полиции уже изучили кадры видеозаписей камер наружного наблюдения, установленных неподалеку от монумента. Личности злоумышленников не установлены. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по стать 213 Уголовного кодекса РФ ("Хулиганство").

Напомним, в исламе, который исповедовал Ахмат Кадыров, свинья считается нечистым животным, и Коран запрещает употреблять ее мясо в пищу.

Герой России Ахмат Кадыров, отец нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова, погиб в мае 2004 года в результате теракта - президента взорвали во время парада, посвященного Дню Победы. Ответственность за убийство взял на себя Шамиль Басаев - он был ликвидирован спустя два года, в июле 2006 года.

материалы ПО ТЕМЕ
В Чечне отметили День Грозного: на строительство новой мечети «Аллах дал»  млн В Чечне отметили День Грозного: на строительство новой мечети «Аллах дал» млн
На Урале совершено покушение на полпреда Кадырова На Урале совершено покушение на полпреда Кадырова
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела