TOP 10
Новости наших партнеров

Назван самый лучший город на земле

Опубликовано 30.11.11 10:17 Назван самый лучший город на земле

Москва стала в списке "безопасных" городов только 199-й.

Вена возглавила список городов, наиболее пригодных для жизни, составленный компанией Mercer.  Австрийская столица заняла первое место, став лучшим городом по уровню стандартов жизни. Второе место занял швейцарский Цюрих, третье - Окленд в Новой Зеландии. Об этом пишет Лента.ру

Города оценивались с точки зрения развитости инфраструктуры, социальных и медицинских учреждений, а также возможности найти в них хорошо оплачиваемую работу. Кроме того, учитывались показатели политической уиншшац и экономической стабильности.

Впрочем, из-за экономической нестабильности, высокого уровня безработицы и недостатка доверия к политическим институтам сложно прогнозировать, какова будет ситуация с качеством жизни в этих городах в будущем», отмечают в Mercer. Кстати, Осло опустился на 24 место из-за массовых убийств, совершенных Андерсом Брейвиком в июле. Не будь этого, столица Норвегии могла бы рассчитывать на попадание в 15 лучших.

Между тем Москва и Санкт-Петербург расположились в рейтинге Mercer на 163-м и 165-м местах. При этом в рейтинге городов, наиболее безопасных для жизни, северная столица России обошла номинальную, заняв 173 место (Москва на 190-м месте). Гораздо лучше, чем в Москве, живется в Вильнюсе (79-е), Таллине (89-е) и Риге (91-е). Обогнать обе российские столицы удалось и столице Украины Киеву, у него 161-е место рейтинга.

В то же время качество жизни в Ереване (173-е), Минске (182-е), Баку (195-е) и Тбилиси (214-е) ниже московского и петербургского.

Худшим для жизни городом мира признан Багдад, расположившийся на 221-й строчке рейтинга.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга