TOP 10
Новости наших партнеров

Ведущую Рен-ТВ уволили за непристойный жест в прямом эфире

Опубликовано 24.11.11 16:26 Ведущую Рен-ТВ уволили за непристойный жест в прямом эфире

Поступок Татьяны Лимановой привел к увольнению.

Поводом для ее увольнения, очевидно, стала скандальный инцидент, произошедший 14 ноября, в дневном выпуске новостей в 16.30. О этом пишет Новый Регион.

«Дмитрий Медведев стал сегодня председателем организации Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества», – говорит в кадре Татьяна Лиманова. Затем добавляет, что «ранее этот пост занимал американский президент Барак Обама» и выразительно поднимает левую руку и неожиданно для зрителей вытягивает вверх средний палец.

ВИДЕО

Вероятнее всего, неприличный жест предназначался кому-то из режиссерской уиюювуе группы и не был бы замечен аудиторией, если бы не запоздавший видеоряд с Обамой.

Так или иначе, проступок Лимановой руководство телеканала не стерпело и в итоге уволило ведущую.

Хотя версию об истинных мотивах Лимановой озвучили и некоторые западные СМИ, описавшие инцидент, все же многие американцы действительно всерьез восприняли провокационный жест как прямое оскорбление Барака Обамы. "Может, русская ведущая не любит нашего президента?!" - таким вопросом задаются блоггеры в комментариях к сюжету. Им кажется подозрительным такое странное совпадение - показ среднего пальца сразу после упоминания имени Обамы.

В то же время вызывающее поведение ведущей показалось некоторым настолько нелогичным, что заставило, к примеру, The Right Perspective усомниться, известно ли вообще россиянам содержание этого жеста, считающегося в США одним из самых оскорбительных. "Неясно, имеет ли вытягивание указательного пальца такое же значение в российской культуре, не говоря уж о том, знают ли русские, что такое "показать фак", - пишет издание.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга