TOP 10
Новости наших партнеров

"Зенит" со скандалом не смог обыграть АПОЭЛ в Лиге чемпионов

Опубликовано 24.11.11 08:19 "Зенит" со скандалом не смог обыграть АПОЭЛ в Лиге чемпионов

Благодаря нулевой ничье, кипрский АПОЭЛ обеспечил себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Матч в Питере прерывался из-за бесчинства фанатов.

Футболисты питерского "Зенита" сыграли вничью с кипрским АПОЭЛом в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов, который прошел на арене "Петровский" в Санкт-Петербурге.

По ходу игры у "Зенита" было ощутимое преимущество: игроки питерского клуба за весь матч нанесли 23 удара по воротам киприотов, из них 7 пришлись в створ, при том что гости ударили по воротам Малафеева всего один раз, сообщает Lenta.ru. Тем не менее забить "Зениту" не удалось, в црхамул том числе благодаря игре голкипера АПОЭЛа, несколько раз выручившего команду.

Счет во встрече так и не был открыт - 0:0.

Главный арбитр Феликс Брих прерывал игру в каждом из таймов из-за буйного поведения питерских, по ходу встречи зажигавших файеры, в результате чего едкий дым заволакивал поле.

В первой половине команды оставались на поле, а во второй - на 56-й минуте - по сигналу судьи отправились в раздевалки. Вынужденный перерыв продолжался 8 минут, в это время зенитовцы - сначала полузащитник Роман Широков, а позже и главный тренер Лучано Спаллетти - пытались призвать фанатов к порядку, передает "Спорт-Экспресс".

Поведение фанатов расстроило главного тренера "Зенита" Лучано Спалетти, о чем он заявил журанлистам на послематчевой пресс-конференции.

"Когда это случилось в первый раз, я подумал, что, возможно, болельщики что-то не рассчитали - либо количество шашек, либо не учли, что ветер дул в эту сторону. Я надеялся, что это произошло случайно. Я думал, что они поняли, что допустили ошибку в том эпизоде, когда хотели что-то отпраздновать, думал, что сделали это не специально. Когда же это случилось во второй раз, я остался очень удивлён, и это было уже менее приемлемо.

Энтузиазм болельщиков, их желание праздновать и развлекаться на трибунах помогают нам, если всё это идёт на пользу команде, мы делаем шаги в одном направлении. Если вместо того, чтобы играть против соперника, мы создаём такие ситуации и играем против самих себя, всё становится гораздо тяжелее", — приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".

В результате инцидента клуб может быть наказан проведением трех домашних матчей без зрителей, сообщает РБК.

После этого матча питерский клуб с 8 очками сохранил второе место в группе "G"; АПОЭЛ, набравший 9 очков, занимает первую строчку в группе и благодаря этой ничьей обеспечил себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. 

В другом матче донецкий "Шахтер" окончательно расспрощался с надежой выйти в 1/8 финала, проиграв у себя дома португальскому "Порту" со счетом 0:2. У "Порту" 7 очка, украинского "Шахтера" - 2.

Теперь, для попадания в следующую стадию турнира "Зениту" необходимо не проиграть в последнем матче в Португалии, где определится второй участник плей-офф в группе "G".

Ранее места в плей-офф Лиги чемпионов себе гарантировали мюнхенская "Бавария", миланские "Интер" и "Милан", португальская "Бенфика", мадридский "Реал" и "Барселона".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга