TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-глава "Банка Москвы" Бородин увидел интерес Медведева в продаже акций банка

Опубликовано 21.11.11 14:07 Экс-глава "Банка Москвы" Бородин увидел интерес Медведева в продаже акций банка

Бежавший в Лондон экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин продал свой пакет акций в интересах президента России Дмитрия Медведева.

Бывший руководитель Банка Москвы Андрей Бородин продал свой пакет акций кредитной организации в интересах президента Дмитрия Медведева. Об этом он заявил в интервью газете "Ведомости".

Как считает Бородин, приобретая акции Банка Москвы, бывший спецпредставитель президента Игорь Юсуфов действовал по поручению главы государства Дмитрия Медведева.

По мнению Бородина, все произошедшее с Банков Москвы с сентября прошлого года говорит о том, что государство хотело получить контроль над организацией. Исполнителями этого желания, по мнению Бородина, стали уиясчтв глава ВТБ Игорь Костин и Игорь Юсуфов.

«Это политически мотивированное решение об отъеме собственности, и на Западе очень негативно настроены по отношению к тем, кто принимает эти решения», — рассказал Бородин.

"Он всегда выражался достаточно прямо: "мы создаем для молодого человека, как он называл президента Медведева, пенсионный фонд или будущую финансовую империю", - сообщил Бородин изданию.

Также Бородин заявил, что не собирается приезжать в Россию и сотрудничать со следствием. "Я уже дал показания и после этого был объявлен преступником. Я далек от мысли, что могу изменить систему правосудия в данном случае. Пока правоохранительная система в России не изменится, мне в Москве разговаривать не о чем", - заявил он.  

Между тем, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова опровергла причастность Медведева к осуществлению данной сделки, сообщает Lenta.ru. По ее словам, ссылки на якобы имеющиеся поручения от руководства страны стали "хорошим тоном" в бизнес-среде, однако эти высказывания должны оставаться на совести тех, кто их делает.

Напомним, Андрей Бородин покинул Россию в апреле 2011 года через месяц после продажи своей доли акций в Банке Москвы сыну Игоря Юсуфова Виталию. По его утверждению, ему пришлось продать пакет за сумму, значительно уступающую рыночной стоимости бумаг. После отъезда в его отношении было возбуждено уголовное дело по факту незаконной выдачи кредита.

Банк Москвы, чьим основным акционером была московская мэрия, перешел под управление ВТБ в течение 2011 года. Сейчас доля ВТБ в капитале банка превышает 80 процентов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга