TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры: священников Волгограда заставили агитировать за «Единую Россию»

Опубликовано 18.11.11 12:06 Блогеры: священников Волгограда заставили агитировать за «Единую Россию»

Волгоградского священника отца Алексея вызвали поддержать «единороссов», «как пацанчика».

Настоятеля прихода святых апостолов Петра и Павла в Советском районе Волгограда вызвали вместе с коллегами на инструктаж по «правильному голосованию» в местную администрацию. Как законопослушный христианин отец Алексей посетил собрание, но позже написал в своем блоге в ЖЖ отзыв об этой просьбе.

«Звонок в 9 утра: «вас приглашает глава района в 12 часов на встречу...». На вопрос: «зачем» - секретарша ответила: «не уточнили»... Я тут же заволновался: ну узшнхчш мало ли, настоятель двух приходов всё-таки, вдруг какие разборки, кто-то чего-то нажаловался, что-нибудь по земле, по участку...», - написал священник.

По его словам, пришел после молебна. Там уже были его коллеги: «Сразу понял, что дело не во мне, что просто попов собрали. Приняла нас вместо главы его зам по социалке. С места в карьер она нам намекнула, что понимаете... хорошо бы вот, вы же такие хорошие, такие психологи, такие влиятельные... ну там прихожанам намекнуть... что... голосовать надо за Единую Россию (!!!)».

«Я не удержался и сказал пару ласковых про вызов меня как пацанчика за три часа на встречу без объяснения причин... И про их администрацию, которая не может даже мусорку от моего храма отодвинуть... Сказал бы ещё жёстче тут, да я всё-таки приличный авва:) и тактичный... и вообще........дико законопослушный......:) «Несть власть, аще..»... Эх, мама-анархия...:)», - пояснил блогер.

Кстати, как пишет «МК», в «Основах социальной концепции Русской православной церкви», в главе «Церковь и политика», явно указано: «Невозможно участие церковного Священноначалия и священнослужителей в деятельности политических организаций, в предвыборных процессах, таких как публичная поддержка участвующих в выборах политических организаций или отдельных кандидатов, агитация и так далее».

Ситуацию прокомментировал известный адвокат, главный редактор журнала «Религия и право» Анатолий Пчелинцев: «Я считаю, что это полное безобразие. Мы видим грубейшее нарушение как светских законов (Закон о политических партий, 14-я статья Конституции), так и канонических норм. Понятно, что такие идеи спускаются сверху, от органов власти. Чиновники пытаются урвать малейший кусочек электората. Они очень ошибаются. Православный электорат размыт, верующие голосуют по велению своего сердца — ЛДПР, КПРФ, «Единую Россию». Батюшка тут не указ. В отличие, например, от протестантов. Там слово пастора — закон для прихожан».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга