TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Буданова убил мститель-одиночка?

Опубликовано 18.11.11 11:02 СМИ: Буданова убил мститель-одиночка?

Как и предполагалось, задержанный Магомед Сулейманов – не тот, за кого себя выдавал

Напомним, о задержании 41-летнего Сулейманова стало известно 26 августа, когда Пресненский суд Москвы санкционировал его арест сроком на два месяца. Ему инкриминируют две статьи Уголовного кодекса: "Убийство при отягчающих обстоятельствах" и "Незаконное хранение оружия". Сулейманову, если его признают виновным, грозит пожизненное заключение.

Ранее следствие не могло найти ответ на вопрос, за что задержанный мог мстить Юрию Буданову. Однако после очередного опознания, выяснилось, что Сулейманов в действительности является Юсупом Темирхановым. А у судявзу него, по информации газеты "Коммерсант" были поводы для убийства. Во время первой чеченской войны один из его близких родственников был убит людьми в российской военной форме, и кандидатура Буданова, осужденного за убийство местной девушки и заподозренного чеченскими властями в целой серии аналогичных преступлений, подходила в качестве объекта для мести.

Подлинность паспорта, с которым был задержан, арестован и обвинен 41-летний Магомед Сулейманов, с самого начала вызывала у следствия определенные сомнения. Документ, как выяснилось, был выдан отделом внутренних дел города Аргуна в 1997 году, в период между двумя чеченскими войнами. Картотека ОВД, в которой должны были храниться исходные данные под этот паспорт, сгорела во время контртеррористической операции, поэтому проверить подлинность документа оказалось невозможно.

Однозначный вывод помогут  сделать отпечатки пальцев обвиняемого. Дело в том, что в 2001 году все чеченцы, заключившие брак с москвичками (обвиняемый как раз заключил фиктивный брак) и изъявившие желание прописаться в столице, проходили обязательную процедуру дактилоскопирования. Учитывая это обстоятельство, у следствия появилась надежда найти регистрационную карточку гражданина Темирханова и сравнить его дактокарту с отпечатками пальцев арестанта. Как только дактилоскопическая экспертиза подтвердит "брачную" фамилию обвиняемого, а командированным правоохранителям удастся выяснить причастность федералов к гибели родственника Юсупа Темирханова, можно будет говорить о том, что расследование покушения на Юрия Буданова близится к завершению. В качестве мотива преступления, вероятнее всего, будет названа личная месть.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга