TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: египтянка-феминистка обнажилась в знак протеста

Опубликовано 15.11.11 17:49 Скандал: египтянка-феминистка обнажилась в знак протеста

20-летняя студентка устроила в Интернете «обнаженный протест» против дискриминации.

В Египте, который остается консервативной мусульманской страной, 20-летняя студентка Магда Алия эль-Махди разместила в своем блоге собственные фотографии в обнаженном виде. Этот поступок девушка назвала ударом по насилию, расизму, лицемерию, широко распространенным сексуальным домогательствам в египетском обществе, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на La Repubblica.

В откровенной фотосессии участвовала сама Магда, одетая лишь в ажурные черные чулки и красные балетки, и ее друг, который голый сидит узабрбг на стуле и держит в руках гитару.

Откровенные снимки девушка подписала так: «Я имею право свободно жить в любом месте... Я счастлива, когда чувствую себя абсолютно свободной».

Магда, студентка Американского университета в Каире, сама себя позиционирует как «сторонницу светского образа жизни, вегетарианку и атеистку с 16 лет». А еще она «убежденная феминистка».

Как пишет здание, Магда выступает за свободу самовыражения, борется против запрета на обнаженные модели на факультете изобразительных искусств, введенного в 1970-е годы, а также против исчезновения обнаженных скульптур с археологических объектов и из книг.

В Facebook у девушки есть своя страничка, на которой она предложила мужчинам фотографироваться в парандже.

«Так вы поймете, каково это, пусть даже на время одной фотосессии. Паранджа - результат религиозного и социального угнетения, навязанного женщинам, считающихся сексуальными объектами», - уверена девушка.

Блогеров по всему миру особенно впечатлил тот факт, что уроженка мусульманской страны не побоялась показать обнаженные фотографии под настоящим именем, а не под ником. Один из пользователей назвал фото «отчаянным актом социально-политического самоубийства молодой женщины». По его мнению, Египет должен высказаться по этому поводу, отмечает «Инопресса».

Одна женщина обеспокоена тем, что провокация Магды может на предстоящих выборах повредить египетским либеральным партиям. «Теперь многие сочтут, что они поддерживают обнаженную натуру, это может лишить их шанса на выборах», — написала она.

А некоторые просто сочувствуют «заблудшей девушке». «Ей всего 20, а она уже попала в такое положение. Это навсегда бросит на нее тень», — цитирует одного из блогеров издание.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга