TOP 10
Новости наших партнеров

Путин предупредил о возможности конфликта с США

Опубликовано 12.11.11 13:15 Путин предупредил о возможности конфликта с США

На встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай" премьер объяснил, чем наша политическая модель лучше английской.

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с членами международного дискуссионного клуба «Валдай» предостерег, что в случае развертывания американской ПРО в Европе в отношениях России и США могут наступить осложнения. Об этом рассказал журналистам директор Центра имени Бертольда Бейса Германского общества внешней политики Александр Рар.

«Он (Путин) не побоялся сказать, что если Америка будет и дальше придерживаться своих планов обязательно в Европе выстроить противоракетную оборону, то с Америкой могут появиться очень серьезные конфликты», — приводит РИА "Новости" слова Рара, участвовавшего в беседе с российским премьером.

В то же время, по словам германского политолога, глава правительства РФ заверил, что «Россия их (конфликтов) не боится».

«С его (премьера) точки зрения все может быть гораздо лучше, поскольку кнопка перезагрузки запущена и на удивление хорошо действует», — отметил Рар.

Кроме того, как заметил политолог, российский премьер сравнил военную операцию НАТО в Ливии с ситуацией 10-летней давности в Косово.

«Как можно было бомбить Ливию, разрушить всю военную авиацию, как это было в Косово, а потом еще добивать и фактически самым жестоким образом ликвидировать самого Каддафи», — возмущался он.

Глава российского правительства также поспорил с деканом факультета госуправления Гарвардского университета (США) Тимоти Колтоном, который высказал мнение, что "нынешняя модель управления Россией себя исчерпала".

Премьер напомнил профессору Гарварда, что в середине 90-х годов в России шла настоящая гражданская война, полностью разваленная экономика.

- Чего греха таить, многие из вас считали, сколько ей еще осталось, - подчеркнул Путин. – А нынешняя модель позволила прекратить войну, установить конституцию на всей территории страны.

Он также отметил, что фактически удалось достичь поставленной правительством цели - увеличить объем экономики страны почти в два раза. "При этом мы обеспечили внутреннюю и внешнюю безопасность страны. Если это кому-то не нравится, мне очень жаль", - заметил премьер.

При этом премьер согласился, что позитивные изменения нужны, сообщает LifeNews.

- Конечно, наша система не совершенна, - сказал глава правительства. – Но я вообще не знаю совершенных систем.

И в качестве примера Путин привел Великобританию.

- Тони Блэр, покинул пост в партии, и его коллега автоматически стал первым лицом в исполнительной власти. Без выборов, без программы, - заявил премьер, - в результате внутрипартийных манипуляций. Но мы-то так не делаем. Мы выходим на выборы и предлагаем гражданам судить о результатах нашей деятельности.

«Чем будет отличаться Путин-2 от Путина-1? - поинтересовался между тем у премьера директор центра изучения госуправления канадского университета Петр Дуткевич, подразумевая выдвижение кандидатуры Владимира путина на предстоящих выбрах. - Сериал хорош, если есть новый сюжет. И каковы будут новые актеры?».

«Владимир Владимирович, как и многие из вас не раздвояется! - отреагировал на это Путин. - Я один человек». Есть какие-то базовые вещи, которые не могут измениться, продолжал Путин, и, имея в виду, что речь идет о кандидате в президенты страны, решил заговорить «высоким штилем», пишет РБКdaily. «Это любовь к родине, стремление к максимальному результату во благо граждан, - перечислял он. - В остальном, мир меняется, и подходы к решению проблем будут меняться».

Во время встречи клуба «Валдай» Путин также положительно отозвался о бывшем премьер-министре Италии Сильвио Берлускони, который в течение своей карьеры не раз попадал в секс-скандалы, на этой неделе объявил о своем скором уходе из-за захватившего Италию финансового кризиса, сообщает РИА "Новый регион".

«Как бы он там ни занимался эпатажем по женской линии – я думаю, что на самом деле он делал это сознательно, чтобы привлекать внимание, мне так кажется, – предположил Путин. – Но как политик он, безусловно, один из последних могикан европейской политики».

«То, что он достаточно долго для Италии вообще и для европейской политики находился у власти, – это, по моему глубочайшему убеждению, большое благо для Италии, – заявил российский премьер. – Потому что, несмотря на все эти внешние скандалы, связанные с известной тематикой, все-таки это фактор внутриполитической стабильности. Ему удавалось это делать. Причем не какими-то антидемократическими методами, а именно демократическими».

загрузка...
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга