TOP 10
Новости наших партнеров

В ничейном матче с Россией грекам не засчитали три гола

Опубликовано 12.11.11 11:36 В ничейном матче с Россией грекам не засчитали три гола

В Европе состоялись первые стыковые матчи за право участия в Евро-2012: хорваты разгромили в госятх команду Гуса Хиддинка.

В Пирее футболисты сборной России сыграли вничью с командой Греции в товарищеском матче.

Уже на второй минуте счет в матче открыл Роман Широков, перебросив при помощи рикошета мяч через голкипера хозяев поля Александроса Цорваса.

Вскоре Андрей Аршавин должен был удвоить преимущество, но не попал в створ с близкого расстояния, пробив в касание после паса Широкова.

Любопытно, что в первом тайме греки трижды поражали ворота Вячеслава Малафеева, но каждый узчзхдх раз арбитр встречи голы отменял. Сначала на 18-й минуте матча ворота российской команды поразил Георгиос Самарас, однако французский арбитр Тони Шапрон зафиксировал нарушение правил на защитнике россиян Александре Анюкове. На 35-й минуте из положения "вне игры" забил Димитриос Салпингидис, а на 44-й минуте - Василиос Торосидис, уточянет Lenta.ru.

ВИДЕО

И тем не менее греки сумели забить по правилам ответный гол. На 60-й минуте счет сравнял Константинос Кацуранис. В дальнейшем греки провели еще ряд опасных атак, однажды даже Гекас попал в перекладину, тем не менее счет в матче так и не изменился - 1:1.

ВИДЕО

После матча тренер российской сборной Дик Адвокат заявил, что игра сборной оставила приятное впечатление.

"Мы обязаны были играть с отдачей, как это всегда делает Греция. В целом я доволен тем, как мы сыграли, учитывая, что сейчас конец сезона и игрокам еще предстоят матчи в чемпионатах и еврокубках, - передает слова Адвоката РИА "Новости". - В двенадцати последних матчах Греция не проигрывала, это очень сильная команда, которая очень сильна в борьбе. Но в первом тайме мы справлялись с этим за счет движения и игры в пас. Это радует, но нам есть, над чем работать. Мы знали, что соперник силен, но мы сыграли хорошо. Я был рад видеть такой футбол."

Между тем, в пятницу ночью прошли первые стыковые матчи за право участия в Евро-2012.

Хорваты со счетом 3:0 разгромили в Стамбуле команду Турции, которую возглавляет бывший тренер сборной России Гус Хиддинк. У гостей голами отметились Ивица Олич, Марио Манджукич и Ведран Чорлука.

ВИДЕО

Еще одну путевку на Евро-2012 практически обеспечила себе сборная Ирландии, забившая четыре безответных мяча в Эстонии. Дубль в этой встрече оформил Робби Кин, по голу забили Эндрюс и Уолтерс. Отметим, что игру хозяева заканчивали вдевятером.

Сборная Чехии у себя дома выиграла с Черногории 2:0. Вничью - 0:0 сыграли сборные Боснии и Португалии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга