TOP 10
Новости наших партнеров

Михаил Прохоров бросает компанию «Ё-авто»

Опубликовано 10.11.11 12:33 Михаил Прохоров бросает компанию «Ё-авто»

В СМИ появилась информация о продаже олигархом Прохоровым контрольного пакета акций «Ё-авто».

Компания «Ё-авто» Михаила Прохорова ищет инвесторов, готовых вложить в проект 115 млн евро. При этом речь идет о продаже контрольного пакета акций, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник в одной из инвестиционных компаний и материалы, предоставленные потенциальным покупателям.

Источник утверждает, что речь идет о мезонинном финансировании – предоставлении кредита с одновременным приобретением опциона на покупку акций заемщика в будущем по определенной цене, возможно, при наступлении уиясшзж определенных условий.

 «Компания рассчитывает на кредит, но речь также идет и о продаже доли», – знает инвестконсультант, знакомый с офертой «Ё-авто».

Размер выставленного на продажу пакета он не назвал, уточнив, что общая сумма инвестиций компании составляет около 200 млн евро, собственный капитал — 50 млн евро. Предложение поучаствовать в проекте поступило на прошлой неделе.

В компании подтвердили факт поиска инвестора.

«Любая компания на любом этапе ищет финансирование – это нормальная ситуация», – говорит управляющая делами «Ё-авто» Наталья Сулимская. От комментариев по поводу суммы и выставленной на продажу доли она воздержалась.

Исходя из запрашиваемой суммы инвестиций, может продаваться контрольный пакет акций. Сейчас 51% проекта принадлежит группе ОНЭКСИМ, которая управляет активами предпринимателя Михаила Прохорова. 49% – у холдинга «Яровит».

На вопрос, не собирается ли Прохоров выходить из проекта, представитель инвестфонда не ответил.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга