TOP 10
Новости наших партнеров

Футбол объединил миллионы

Опубликовано 31.10.11 17:22 Футбол объединил миллионы

Аналитическим агентством СК был проведен очень любопытный анализ активности и предпочтений любителей футбола — насколько часто они посещают матчи лично и насколько часто смотрят футбол по телевизору (более 54% аудитории), про интернет пространство тоже не забыли.

На сегодняшний день стали известны такие данные, больше всего любят смотреть футбол и болеть за футболистов в Германии — 21 млн. человек — там фанаты разрываются между тем пойти посмотреть на футбольный матч или боксерский поединок, поэтому цифра периодически меняется.

Далее по списку идет Великобритания, где футбольная культура развивается на протяжении уже более 100 лет. Буйный нрав уиэтэзэ британских фанатов известен всему миру, а их практически боевые группировки считаются одними из самых жестких фанатских клубов. В Великобритании насчитывается около 18,5 тысяч активных любителей футбола.

Третье место по праву занимает Италия, там футбол любят более 15 млн. человек. Турция, Франция и Испания насчитывают в среднем около 12 млн. футбольных фанатов каждая. Наличие в каждой из этих стран довольно сильных команд располагает к наличию сильных Фан-клубов, но в этих странах они гораздо менее агрессивны, чем в Великобритании или Германии.

Из общего количества фанов, а это почти 168 млн. человек, около 7% просто любят футбол, не отдавая предпочтения ни одному из клубов, еще 13% поддерживают два, реже три и более, клуба в разных чемпионатах. Остальные 8 % болеют только за одну команду, как правило, из страны, в которой проживают.

Ни один миллион фанатов благодарны тем людям, которые причастны к созданию видеокамер и всемирной сети. Возможность смотреть кино онлайн и любимые футбольные матчи дорогого стоит. По статистике этого же агентства число пользователей, которые смотрят матчи онлайн, превышает цифры ТВ на 5, 7 %. Что на 1,8% больше, чем в октябре 2009 года. Хотя традиция засесть где-нибудь в пивном пабе, с несколькими сотнями таких же влюбленных в футбол сердец и коллективно болеть за любимую команду, позиций не сдает.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга