TOP 10
Новости наших партнеров

В Новокузнецке 12-летнюю девочку нашли убитой, а блогеры заговорили о маньяке

Опубликовано 28.10.11 11:43 В Новокузнецке 12-летнюю девочку нашли убитой, а блогеры заговорили о маньяке

Полицейские Кузбасса нашли тело пропавшей около недели назад Елены Полуниной.

В Новокузнецке обнаружено тело пропавшей около недели назад 12-летней Елены Полуниной, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. Полиция и следователи смогли найти погибшую лишь после поимки подозреваемого в убийстве - 35-летнего жителя Новокузнецка, передает РБК.

В результате допроса задержанного, который ранее уже был судим за действие насильственного характера, стражи порядка узнали, что тело девочки было спрятано в подвале одного из домов. Преступник расправился с подростком с помощью уитвэсб ножа.

Ранее сообщалось, что 12-летняя Елена Полунина пропала 22 октября. В этот день она не попала в школу, а исчезла сразу после того, как вышла из общественного транспорта на остановке ДК «Алюминщиков» в Кузнецком районе города, напоминает «Интерфакс».

В поисках девочки принимали участие как полицейские, так и волонтеры. Кроме того, глава региона назначил вознаграждение в 300 тыс. рублей тому, кто сообщит информацию о местонахождении девочки. Следственные органы по Кузбассу возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Как отмечает NEWSru.com, совсем недавно в Новокузнецке стали распространяться слухи о маньяке, убивающем в городе подростков. Полиция была вынуждена опровергать растиражированное в блогах и соцсетях сообщение о том, что некий убийца уже совершил ряд нападений «на парней и девушек 12-16 лет». Неизвестный автор слухов утверждал, что «мертвыми нашли мальчика и девочку около новой школы на Ильинке (№ 112) и около школы № 77».

«За последнее время в Новокузнецке ни в одном из районов города не было сигналов об обнаружении трупов несовершеннолетних, в том числе в местах, указанных в тиражируемом в интернете тексте», - ответили на это в четверг в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Серийных преступлений в отношении детей и подростков в городе не зафиксировано, подчеркнули полицейские. Там сообщили, что с начала года новокузнецкой полицией было зарегистрировано 340 сообщений о пропаже несовершеннолетних и на четверг, 27 октября, не найдена была лишь Лена Полунина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга