TOP 10
Новости наших партнеров

«Булава» вновь успешно поразила цель

Опубликовано 28.10.11 10:57 «Булава» вновь успешно поразила цель

Атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» удачно совершила третий испытательный запуск стратегической ракеты «Булава».

Очередной успех в испытаниях «Булавы» стал третьим подряд и позволил военным надеяться, что эта ракета будет принята на вооружение уже в 2012 году. О таких планах в сентябре на встрече с президентом Дмитрием Медведевым сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

«Есть все основания для того, чтобы принять частично на боевое дежурство не только ракеты, но и комплексы в 2012 году», – сказал тогда Сердюков, уточнив, что в августе «Булава» поразила цели уитвшсм на дальности 9100 километров. Напомним, ранее СМИ утверждали, что предельная дальность полета новой ракеты – 8 тысяч километров.

ВИДЕО

По информации деловой газеты "Взгляд" этот пуск стал 17-м в ходе испытаний новейшей российской ракеты морского базирования. При этом семь пусков были признаны неудачными. Напомним, ее предыдущий успешный запуск состоялся в августе.

Напомним, «Булава» – новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета. Она оснащена шестью гиперзвуковыми маневрирующими ядерными блоками индивидуального наведения мощностью по 50 килотонн, способными менять траекторию полета по высоте и курсу.
Ракетчики утверждают, что она «стреляет точно в колышек». Круговое вероятное отклонение от цели ее боевых блоков – всего несколько метров, поэтому они могут прилететь и в шахтную пусковую установку МБР, и на командный пункт военной базы, и на палубу авианосца. «Булава» дополнена уникальными возможностями преодоления существующих и перспективных систем противоракетной обороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга